Многие молодые хозяйки не умеют варить макароны… Казалось бы, что может быть проще? Но в результате варки они берутся комком, слипаются, и такое, конечно же, никто из домашних кушает. Есть несколько хитростей, запомнив и следуя которым можно сварить вкусные и рассыпчатые, если так можно выразиться, макароны.
1. Купить качественные макароны из твердых сортов муки. Желательно итальянские.
2. Налить в кастрюльку достаточно воды. Для варки 200 граммов макарон нужно 2 литра воды.
3. Кидать их всегда только в кипящую воду, и перед этим добавить туда немного подсолнечного масла. Кстати, по такому же принципу варятся и пельмени.
4. Во время варки постоянно помешивать. Крышкой не накрывать.
5. Не переваривать. Пробовать готовность макарон (не должны быть очень жесткими), соблюдать указанное на упаковке время приготовления.
6. Откинуть на дуршлаг и сразу же добавить растительное или сливочное масло.
С советских времен принято промывать вермишель сразу после приготовления холодной водой. Многие откидывают ее дуршлаг и подставляют прямо под струю воды из-под крана. Так делать неправильно, конечно же. Итальянцы над этой советской задумкой смеются. Промыть можно, но… горячей водой, и кипяченой.