Народные средства избавления от прыщей

средства от прыщейПрыщи, как правило, появляются у обладателей жирной кожи. Это, действительно, проблема, поскольку они не просто портят внешний вид и заставляют чувствовать себя неуверенно, но и доставляют массу неприятных, болезненных ощущений их «счастливому» обладателю. В настоящее время существует масса способов избавиться от этой проблемы, и немалая часть из них – это народные средства.

Первое, что нужно запомнить – это то, что кожа всегда должна быть чистой. Очищать жирную кожу лица можно следующим способом: необходимо смешать камфорное масло, мелкую поваренную соль и соду. Затем осторожно, мягкими круговыми движениями при помощи ватного тампона нанести эту смесь на лицо, не забудьте про места наиболее частого появления угрей — лоб, нос, подбородок. Ни в коем случае не следует втирать смесь! Это может только навредить. После очищения необходимо успокоить кожу и предотвратить покраснения. В этом поможет небольшой кусочек сливочного масла. Достаточно смазать им лицо (или только те участки, куда наносилась очищающая маска). Затем желательно умыть лицо детским мылом. Оно смоет остатки оставшегося на коже сливочного масла и подсушит жирную кожу лица.

Итак, народные средства от прыщей. Их довольно много, но мы остановимся на самых распространенных и простых. Отличным способом убрать прыщи является трава девясил. Рецепт приготовления стандартный: столовую ложку травы залить кипятком, процедить и использовать сразу после остывания. После этого необходимо смачивать в настое ватный тампон и промокать им только(!) проблемные места. Делать эту процедуру можно не чаще одного раза в день. Нужно учитывать, что девясил сильно сушит кожу, поэтому вполне возможно, что какое-то время она будет шелушиться, можно просто в эти дни пользоваться более жирным, ночным кремом.

Очень хорош для избавления от прыщей настой из ромашки. Его приготовление не отличается от приготовления настоя из девясила, только ромашку следует прокипятить несколько минут. Затем дать настояться минут 30 и смазывать ей лицо три раза в день – утром, днем и вечером. Ромашку можно периодически чередовать с отваром из петрушки.

Если смешать белую глину (примерно 3-4 ч. ложки) с 20 каплями лимонного сока и 30 мл настойки календулы, то получится отличная маска против прыщей. Ее нужно наносить на 15 минут. Достаточно это делать один раз в неделю. Данная маска подсушивает прыщи и препятствует их повторному появлению.

Это основные народные средства для борьбы с прыщами. Но одними косметическими средствами не помочь, нужно искать причину их возникновения. Если верить восточной медицине, то существует своеобразная карта прыщей, по которой можно определить, что не в порядке в организме. Если прыщи появляются в верхней части лба, то это признак проблем с желчным пузырем. Прыщи возле бровей – сигнал о нездоровом кишечнике. Если прыщи на переносице – не здоровая печень. Прыщи на щеках, спине и плечах – страдают легкие. Если прыщи появились в области губ и плеч, то это признак заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика