Эйлат. Красный рай дайверов

Эйлат — это самый южный город Израиля. Рядом настоящая пустыня – Негев. Жарко... Лежишь себе на пляже под зонтиком из пальмовых ветвей, любуешься ярко-синим прозрачным морем(и почему оно называется Красным!?)...

Вокруг множество комфортабельных современных отелей, кафе, баров и ларьков. Но закрой глаза и гул человеческих голосов сливаясь с шумом волн и теплого ветра унесет тебя в далекие времена. И голоса туристов уже представляются гомоном египетских изгнанников, только что вышедших из развергшегося моря во главе с Моисеем. Еще вздох ветерка, и ты уже слышишь гомон толпы древнего порта и величавую поступь царя Соломона, встречающего царицу Савскую, ведь это было где-то неподалеку от современного Эйлата. Интересно, что лучше почувствовать прошлое помогут современные технологии Кинг Сити (города царей): трехмерные и четырехмерные фильмы об эпохе фараонов, прогулки на лодках по залам Соломона и в пещеру иллюзий. Ну, чем не машина времени? Но до настоящей истории можно дотронуться в парке Тимна, где находятся медные «копи царя Соломона». Удивительный пейзаж из скал разных оттенков создает ощущение нереальности.

Эйлат2

Может быть, этот же пейзаж видели люди, приходящие к храму египетской богини Хатхор за несколько веков до нашей эры. А когда по дороге в древние времена станет совсем жарко и мысли о глобальном потеплении навязчиво станут вытеснять картины прошлого, положение спасет «ледяной дом». Да-да, дом из чистого льда прямо рядом с пустыней: ледяные стены, ледяная мебель, ледяная горка, ледяной бар. И это не мираж.

Но Красное море привлекает не только туристов. В Эйлате находится остановка перелетных птиц из Европы в Азию. Поэтому весной или поздней осенью можно стать свидетелем потрясающего и уникального зрелища. Да, природа щедро наградила эти места. Великолепный коралловый риф привлекает сюда любителей подводного плавания со всего мира. А в дельфиньем рифе можно пообщаться с этими очаровашками. Но к концу дня лучше вернуться на пляж и тогда станет понятно, почему это синее-синее море названо Красным. Конечно, русскому человеку привычнее традиционная баня со всеми атрибутами. Можно построить баню из бруса в деревне, на своем загородном участке, и не лететь за тридевять земель, чтобы поплавать в Красном море. Но здесь с каждым годом все больше россиян.

Эйлат1

Много версий существует о происхождении его имени. И о том, как Моисей и его народ, проходя по дну моря увидели там скелеты утонувших и потому так его назвали. А может потому что там погибли египетские воины, которые их преследовали. Популярно мнение о том, что определенный вид водорослей в период созревания окрашивает воду в красно-коричневый оттенок. Но во время заката посмотрите на морскую гладь, там будут отражаться красные скалы. И эта картина расскажет все о волшебном месте, где прошлое едино с настоящим и будущим, а человек растворяется в природе.
Эйлат

Ланцберг Юлия


Наши читатели рекомендуют

Комментарии

  1. Tutkin:

    Люби природу!

  2. Craimeans:

    Поеду этим летом на Красное море, непременно

  3. Hilldek:

    Никогда не был в Израиле, но уже хочу побывать…

  4. Jovelly:

    Я не люблю Эйлат. Лучше в Крым

  5. Boardeli:

    Куда лучше ехать отдыхать в России? Эйлат — это дорого.

  6. Dragons:

    Могу посоветовать, как правильно надо отдыхать на Красном море.

  7. Smittel:

    Эйлат — это просто сказка!

  8. admin:

    Всем мерси за отзывы. Пишите еще — все переправим, чтобы выглядело красиво))))
    Для тех, кто тешит себя надеждой использовать это окно для размещения ссылок на свои пародийные и карикатурные ресурсы — значения юрл, хттп предусмотрительно внесены в фильтр))
    Пишите письма, как говаривал незабвенный Остап Бендер.

  9. Lonloot:

    Согласен, Эйлат — это чудо!

  10. AnastasiyaSedikova:

    Специально зарегистрировался , чтобы сказать Вам спасибо за информацию, может, я тоже могу Вам чем-то помочь?

  11. Alex.Parret:

    Все понравилось, присутствуют обновления, комменты дельные


Разделы сайта

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика