Ворота — лицо дачи

загородный домВорота являются лицом и визитной карточкой загородного участка. От этого элемента зависит первое впечатление гостей об участке и укладе жизни хозяев. К монтажу ворот следует подойти с особым вниманием, поскольку эта конструкция обеспечивает не только защиту территории, но и удобный подъезд к ней.

Традиционным вариантом ограждающих конструкций участка являются заборы с распашными воротами. Такой тип ворот привычен для российских граждан и имеет множество преимущества, таких, как удобство эксплуатации. Створки-панели могут открывать, как вовнутрь двора, так и наружу. Недостатком распашных ворот является наличие пространства, необходимого для открывания и закрывания створок. Однако такие ворота дают простор для воплощения дизайнерских фантазий. Конструкции могут быть сварными и коваными, из профнастила или с использованием новейших сэндвич-панелей. Распашные ворота можно оформить в старинном или романтическом стиле, разрисовать или оставить строгими. Модели современных распашных ворот оснащены электроприводами и функцией аварийной разблокировки в случае, если энергия внезапно перестанет подаваться.

Еще одним вариантом дачных ограждающих конструкций являются сдвижные ворота, представляющие собой створку-панель, сдвигающуюся вдоль ограды и освобождающую таким образом проем. В отличие от распашных, откатные конструкции не требуют дополнительного пространства. Панели перемещаются при помощи специальных роликов, расположенных на прочном фундаменте. Таким образом, створка перемещается, не касаясь земли. Рамы сдвижных ворот, как правило, в полтора раза превышают ширину проезда, благодаря чему снижается нагрузка на узлы конструкций. Через откатные ворота может проезжать транспорт любой высоты, так как у этих конструкций отсутствуют направляющие вверху и внизу проема.

Вход на участок должен быть эстетично оформлен. Попросите своего мужчину установить на участке арку и посадите там вьющуюся розу. Смотреться будет великолепно, если по соседству с аркой будут расти хвойные деревья с густыми кронами. По обеим обочинам тропинки можно посадить чайные розы в сочетании с фиолетовой лавандой, желтые орхидеи и рудбекии. Чтобы тропинка живописно смотрелась зимой и летом, осенью и весной, между цветущими кустами можно посадить маленькие ели. Тропинку к дому хорошо украсит водоем, через который перекинут живописный дугообразный мостик. По берегам водоема можно рассыпать гальку, а в воду поселить лилии. На мелководье красиво смотрятся кувшинки с темно-красными лепестками, на глубоководье — миниатюрные белые лилии, слегка обдуваемые летним ветром.

Заботиться о красоте дачного участка нужно комплексно. Каждый уголок, от ворот до склада должен быть тщательно продуманным и прилежно оформленным.

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика