Стереотипы питания

девушкаДля того, чтобы понять, почему у многих женщин не получается похудеть, давайте пройдемся по основным совершаемым в этой области ошибкам.

Стереотип первый: «Не есть после шести». Этот бредовый стереотип, укоренился в сознании девушек, исключительно благодаря своей простоте. Ведь не нужно чего-то там думать, высчитывать калории, БЖУ, контролировать питание, просто не ешь и все.
«Почему же это-бред?» - спросите вы, ведь вес снижается .Начнем по порядку: да, вес снижается. Но нужно ли такое снижение веса вам? При таком способе похудения горит, в большинстве своем, мышечная масса, а не жировая прослойка, то есть ненавистный вам жир остается (ну может, немного уходит). А мышечная масса нужна девушкам, как минимум, при одинаковой жировой прослойке, девушка с бОльшим количеством мускулатуры выглядит гораздо аппетитнее.
Еще один довод против «Не есть после 6» - это заметное снижение скорости метаболизма (обмена веществ), а это, как минимум, опасность набрать много и ненужного после того, как начнете питаться после 6 или станете есть чуть больше, чем ели раньше, а также ухудшение настроения и самочувствия.
Но тут кому как повезет, если почитать про молочай отзывы, то тоже можно заметить, что некоторые женщины с его помощью действительно похудели. Правда, остается вопрос — только ли помощью него они пытались сбросить вес?

Стереотип второй: «Ешьте как можно больше фруктов и овощей, они способствуют похудению», да и волевые решения «все, буду есть только фрукты и овощи, и так слишком толстая».
Да, способствуют, но лишь потому, что клетчатка, которая в них содержится, немного прочистит ваш желудок и сделает регулярными походы в туалет «по большому». И ваш вес станет на 2-3 кг меньше. Но благодаря этим продуктам (за немногим исключением) жир можно только набрать, все дело в том, что в них содержится огромное количество фруктозы, то бишь сахара. Поэтому меня умиляют пухлые дамочки, которые кроме бананов и яблок с персиками ничего не едят, обосновывая, тем, что у них диета, а потом пишут на форумах: «Да все эти диеты - ерунда, даже полнеть начала, буду есть, как ела раньше».

Стереотип третий: «Не есть, или просто меньше есть». Если со вторым можно кое-как согласиться, надеясь на то, что тот, кто стал просто «меньше есть», урежет не отдельные приемы пищи целиком, а только порции, то с первым нельзя мириться никак! Голодовка более, чем на три дня - очень сильно снижает скорость метаболизма и поднимает катаболизм (разрушение собственных мышечных волокон для пропитания организма) на скорость космического корабля; то есть, существует огромная опасность, извините за резкость, стать обычным мешком с салом, водой, и костями, которые мы видим на улице ежедневно.
Однако иногда такую короткую голодовку можно понять и существует даже ряд диет, призывающих резко ограничить количество съедаемого, точнее, его калорийность. К таковым относится диета 2468.

Теперь сделаем небольшой FAQ по питанию.

Понятие БЖУ, приведенное в начале статьи - это БелкиЖирыУглеводы.
Белки. Среднестатической девушке в день достаточно 50-70 граммов (курица, желательно грудинка), яйца (желательно только белок), молочные продукты (творог). Никакого «белкового отравления», о котором говорят, но мало понимают, что это такое, и быть не может при избытке белка! Для белкового отравления нужно потреблять не менее 6-7 гр. белка на кг тела, и то регулярно и не факт. Растительный белок (соя, крупы) лучше просто не считать за белок, но нельзя забывать, что он имеет определенный калораж, например, на долю растительного белка в 100 гр. риса приходится 50 калорий, но этот белок не полноценен, он не может участвовать наравне в животным в обменных процессах. Белковые продукты лучше есть в больших (относительно) количествах на завтрак и после 4 вечера.

Углеводы. Здесь нормы не может быть даже приблизительно. Все зависит от вашего метаболизма, умственной и физической деятельности, а также сна. Но осмелюсь сказать, что более 200 грамм совершенно ни к чему. Углеводы нужно потреблять из таких продуктов, как рис, гречка, овсянка, овощи и практически из всех круп. Это углеводы с низким гипогликемическим индексом (ГИ). И вообще в вашем рационе желательно наличие углеводов только с низким ГИ. Они более длительное время поступают в кровь и практически не расходуются на жировую прослойку, только на энергию.

Жиры. Жиры бывают насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные (за исключением 15-20гр) лучше вообще исключить из рациона, так как они повышают холестерин и увеличивают жировую прослойку. То есть, достаточно исключить все мясо, кроме курицы и нежирной говядины. Творог только с жирностью ниже 10%. И не увлекаться яичным желтком (к белку не относится). Поменьше кушать жареного на масле и жире. Женщине в день вполне хватит, помимо очень небольшого количества насыщенных жиров, 25-30 грамм Ненасыщенных, то есть таких, как любая рыба, рыбьего жира, льняного и оливкового масла, масла грецкого ореха, от бОльшего потребления ненасыщенных будет только лучше, но сильно увлекаться не стоит. Жиры лучше всего потреблять на завтрак и ужин (когда я говорю о жирах, то имею ввиду ненасыщенные жирные кислоты),
Для удобства подсчета калорий: 1гр белка=4ккал,1гр углеводов=4ккал,1гр жиров=9.3ккал.

Подошла к концу статья, которая даже не статья, а небольшой FAQ по продуктам питания и опровержению некоторых стереотипов. До встречи!

Наши читатели рекомендуют

Добавить комментарий


Разделы сайта

Интересное

Любовные отношения

Рукодельницам

Своими руками. Доступные мастер-классы

Яндекс.Метрика