Всё необходимое, но ничего лишнего! – говорится в первой заповеди неаполитанского повара. Стоит учесть это правило при приготовлении домашней вкусной и полезной пиццы. Если вы хотите, чтобы даже воздух сластил как в уютном ресторанчике Италии, необходимо уделить особое внимание приготовлению по-настоящему вкусного соуса.
Следует отметить, что первенство среди разнообразных кулинарных рецептов занимает томатный соус. Для его приготовления вам понадобятся: 400 гр. томатов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка соли, щепотка сахара, крахмал, лимонная кислота и зелень петрушки. По желанию можете добавить пряности.
Итак, берём томаты, очищаем кожицу и с помощью блендера превращаем в пюре. Нагреваем его на небольшом огне, добавляем оливковое масло, крахмал, щепотку соли и сахара, а также чуточку лимонной кислоты. Через 15 минут добавляем мелко нарезанный лук, чеснок и зелень петрушки. Ещё пять минут и соус готов к употреблению. Томатный соус можно использовать и для приготовления других блюд.
Приятного аппетита!