21.09.2011      1      0
 

Как выбрать шубу?


шубаКак правильно выбрать шубу? Этим вопросом задавалась не одна женщина. Вещь недешевая, поэтому к покупке шубы нужно подходить очень серьезно. Никто не хотел бы пожалеть о большом количестве потраченных денег на безделушку.

В последнее время шубы стали условно делить на норковые и ненорковые. Условно – потому что к первым относят не только изделия из норки, но и, к примеру, соболя. А вот к ненорковым можно условно причислить лисью, кроличью, волчью, козью, песцовую или енотовую. Их главное различие заключается в качестве а точнее – в носкости.

Как выбрать шубу из норки, мы с удовольствием вам подскажем. Качество норковой шубы отличается по «густоте», окрасу и пошиву.

Густота зависит в первую очередь от того, когда умертвили животное: зимой или летом. Если зимой, то мех будет более густой, а вот летний брать не рекомендуют. Обычно в это время года норка линяет. Перед покупкой шубу рекомендуют встряхнуть. Если волосинок выпадет немного (а выпадать они должны с любой свеженькой шубы), то норку можно смело покупать.

Основными поставщиками шуб являются Китай, Италия и Греция. Все они закупают мех в США и Канаде, поэтому по своей сути очень близки. Все зависит от выделки меха: шкура должна быть толстая, мех блестящим и густым, а швы аккуратными и тонкими.

Окрас шубы большого значения не имеет. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Но по стандартам ореховый окрас норки считают самым дешевым, затем темно-коричневый. Норки рыжеватых, оранжевых оттенков считаются более редкими, за ними идут бежевые, голубоватые, серые и белые норки. Самый пик моды, качества и стиля – это черный мех с синеватым отливом. Отказываться от крашеных норковых шуб не стоит. Технологии дошли до того, что могут только наоборот улучшить изделие дополнительной обработкой краской.

Это основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе шубы. Когда продавец знает, что шуба качественная, он никогда не откажет покупателю изучить норку с головы до пят. Подергать, потянуть, поводить рукой по меху. Кстати, еще один хороший способ проверить мех на качественность и носкость – просто провести рукой «против шерсти». Он должен вернуться на место, как ни в чем не бывало.

В общем, как выбрать норковую шубу, вы уже примерно знаете. В таком деле главное не спешить и не покупать столь дорогую вещь у сомнительных продавцов.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности