05.10.2020     0
 

10 неожиданных сюжетных поворотов в «Великолепном веке»


В «Великолепном веке» немало неожиданных сцен и сюжетных поворотов. Я провела небольшой опрос на своей страничке в Инстаграм и выяснила, какие сцены и сюжетные повороты были неожиданными для многих зрителей.

1. Роман Ибрагима и Нигяр. Та самая ночь, когда Матракчи развёлся со своей новоиспечённой супругой, а потом в комнату зашёл Ибрагим. Кто бы мог подумать, что в нём так взыграет чувство собственничества, что он заставит развестись своего «друга»? И это при том, что он много раз до этого прогонял Нигяр, говорил ей очень обидные вещи. А оказалось, чтобы привлечь внимание паши, нужно было всего-то... выйти за другого замуж.

Нигяр

Нигяр

2. Похищение Хюррем и новая актриса. Хюррем вернулась другим человеком. Для тех, кто не читал об этом статей и был не в курсе того, что актриса поменяется в 4 сезоне, это стало настоящим шоком. Интересно и то, что поменялась не только актриса и ее наряды, но и кольцо — символ любви к ней султана Сулеймана. Почему заменили кольцо, информации нигде нет. Могу только предположить, что кольцо, которое носила Мерьем Узерли, оказалось не по размеру Вахиде Перчин. Заказывать изготовление точно такого же не стали, обошлись похожим.

Кстати, похищение Хюррем и ее двухлетнее отсутствие во дворце — вымысел, в истории такого не было.

Кольцо Хюррем

Кольцо Хюррем в 1 и 4 сезоне

3. Появление Луки. Кто бы мог подумать, что вдруг объявится жених Хюррем? Сам по себе персонаж Луки был довольно блёклым, однако то, чем закончилась с ним история, стало причиной для Хюррем начать войну с Ибрагимом-пашой.

Лука, Хюррем и Ибрагим

Лука, Хюррем и Ибрагим

4. Поцелуй на балконе. Прощение Хюррем. Когда была история с Айше, Сулейман сказал, что не сможет жить рядом с убийцей, коей тогда все считали Хюррем. История повторилась, но в этом случае обвинения в сторону Хюррем куда более веские. Многие подумали, что Сулейман сильно разозлился на Хюррем и вновь ее вышлет. Но нет, вместо этого он ее поцеловал.

Хюррем и Сулейман на балконе

Сцена на балконе

5. Никах. Ещё один не совсем ожидаемый поступок Сулеймана. Он был очень зол на Хюррем за то, что она хитростью вынуждает его на себе жениться. Но в итоге всё равно пошёл у неё на поводу.

Никах Сулеймана и Хюррем

Никах Сулеймана и Хюррем

6. Возвращение Бали-бея. Бали-бей уехал после истории с Айбиге, и никто уже даже не надеялся, что он может вернуться в сериал. Но всё же создатели «Великолепного века» решили вновь ввести этого героя в сюжет. А всё дело в том, что они опасались падения рейтингов, что планомерно случилось бы после казни Ибрагима (а ведь против истории не пойдёшь), потому решили ввести в сериал любимчика телезрительниц — Бурака Озчивита, взамен Окану Ялабыку.

Возвращение Бали-бея

Возвращение Бали-бея

7. Конец жизни Рустема и его отношения с Грацией Мендес. Кто бы мог подумать, что такой верный и любящий Рустем пустится во все тяжкие. Еще более неожиданным выглядит его конец. Как Михримах хладнокровно всё спланировала, забыв о том, что он не только её супруг, но и отец её детей, которые его очень любят.

Рустем и Грация Мендес

Рустем и Грация Мендес

8. Последний разговор Хюррем и Махидевран. Кто бы мог подумать, что Хюррем когда-то придёт просить прощения у Махидевран. Неожиданным стало и то, что ближе к концу фильма вновь показали могилу Ибрагима, которую попросила разыскать Хюррем.

Хюррем и Махидевран

9. Бедная Рана. Пожалуй, один из самых ужасных поступков Хюррем. Было неожиданно, что для спасения Нурбану она решит пожертвовать не какой-то рядовой рабыней, а любимицей шехзаде Баязида, матерью всех его детей, да еще и после кончины Хуриджихан...

Рана

Рана

10. Переход Дайе на сторону Хюррем. Это было довольно неожиданно, так как Дайе очень уважала валиде и служила ей всю жизнь. Было неожиданно то, что она отдала Хюррем дневник Луки.

Дайе и Хюррем

Дайе и Хюррем

А какие ситуации в «Великолепном веке» вам показались неожиданными?




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *