20.12.2019     0
 

4 унизительных испытания Михримах


Михримах в сериале «Великолепный век» была единственной дочерью султана Сулеймана, достигшей взрослого возраста. Напомню, что была еще дочь по имени Разие, которую родила Назенин, но та прожила недолго.

Михримах обладала огромной властью, была очень обеспеченной женщиной. Но тем не менее, и она не обладала безраздельным правом строить самостоятельно свою жизнь. Что же касается внешности, то, судя по тому, что говорят в фильме, она считалась красавицей. Кстати, так было и нам самом деле, по истории. Но вот только создатели сериала показали несколько сцен с участием Михримах, когда ее положение было, мягко говоря, незавидным… И все эти сцены связаны с мужчинами.

Михримах

Отвергнутая Бали-беем

С детства Михримах была влюблена в красавца Бали-бея. Он был намного ее старше, но Михримах не теряла надежды на то, что когда-нибудь отец примет все же решение об их браке. Бали-бей много лет был холост и, как считала Михримах, с открытым сердцем. А почему нет, ведь в Османской империи султанских дочек всегда выдавали замуж за верных людей. И таковым являлся Бали-бей, до еще и из очень известного и порядочного рода Малкочоглу.

Юная шестнадцатилетняя Михримах видела всё в розовых красках и не собиралась выходить замуж за Рустема-пашу, которого хотела ей в мужья Хюррем-султан. Тогда Хюррем была вынуждена сделать так, чтобы Михримах сама услышала от Бали-бея, что она ему, как женщина, не интересна. Хюррем вызвала Бали-бея на разговор, который должна была подслушивать Михримах. И Бали-бей сказал прямым текстом, что видит в Михримах только девочку, ту девочку, которую помнит с детства. Относится к ней как к ребенку и не более того.

Михримах и Бали-бей

Обманулась в Элькасе Мирзе

Фатьма-султан, сестра султана Сулеймана, была очень хитра. Она знала, как лишить Хюррем власти. Нужно только избавиться от Рустема, ее зятя, являвшегося главным визирем. А как это сделать? В первую очередь, нужно лишить его поддержки свекрови и супруги Михримах. Фатьма прекрасно видела, что Михримах не счастлива в браке и пыталась всеми способами поднять в ней самооценку и таким образом вынудить ее развестись с Рустемом.

Элькас Мирза — персидский принц, попался как нельзя кстати. Фатьма решила использовать его. Попробовать свести Элькаса и Михримах, или по крайней мере уверить ту, что Элькас к ней неравнодушен. Только вот незадача, Михримах, уверенная в том что Элькас от нее без ума, вдруг узнает, что это не так. И что Элькас влюблен не в нее, а в тетушку Фатьму, которая ловко обвела ее вокруг пальца и сыграла на ее чувствах.

Элькас Мирза

Узнала, что Рустем ей изменяет

Для любой султанши (дочери султана) это было огромным оскорблением. Никакой дамат (зять султана) не имел права держать гарем и изменять своей царственной жене. Михримах не любила Рустема, и тот это знал. История с доктором Педро окончательно разочаровала Рустема в семейной жизни, и он поддался чарам Грации Мендес.

Михримах этого не простила. И именно эта измена стала одной из причин того, что Михримах не развелась со своим мужем, а покончила с ним.

Рустем с Грацией Мендес

Отверг потенциальный «второй муж»

После кончины Рустема главным визирем становится Семиз Али-паша. Михримах решает «наладить» с ним отношения, чтобы вновь обрести политическую власть, а быть может и не только власть… В фильме Али-паша еще вполне молод.

Михримах предлагает Али-паше жениться на себе. Иносказательно, но он все понял. После чего сказал, что он этом не нуждается. Отшил по сути.

Семиз Али-паша

В реальной же истории никакого предложения не было. Михримах сама пожелала остаться вдовой и больше не выходить замуж.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *