26.11.2015     0
 

Новогодний салат «Обезьянка» — символ 2016 года


Новый Год – сказочный праздник, в который хочется удивлять близких людей не только подарками, но и оригинальным оформлением торжественного стола. Например, приготовить салат в виде обезьяны на Новый год 2016, точнее ее забавной мордочки. Блюдо получается очень вкусным, а благодаря украшению еще и символическим.

Для приготовления салата потребуются такие продукты:

  • куриное филе 200 гр.;
  • сыр твердый 150 гр.;
  • шампиньоны маринованные 150 гр.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 1 шт.;
  • лук репчатый 0,5 шт.;
  • майонез по вкусу.

В качестве украшения используются редис, зелень, морковь и черный перец горошком.

Пошаговое приготовление

Картофель, морковь и куриное филе отвариваются до готовности. Мясо можно пожарить или потушить, нарезав предварительно небольшими кусочками.

Овощи очищаются от кожуры.

Картофель натирается на крупной терке, выкладывается на плоское блюдо первым слоем и смазывается майонезом.

Картофель

С шампиньонов сцеживается рассол, после этого они распределяются по картофелю.

Шампиньоны

Репчатый лук мелко режется и обдается кипятком.

Лук

Куриное филе нарезается кубиками и выкладывается сверху шампиньонов и лука. Этот слой смазывается майонезом.

Курица

Морковь натирается на мелкой терке, распределяется следующим слоем и сдабривается майонезом.

Морковь

Сыр измельчается на терке и густо обсыпает весь салат.

Сыр

Оформление

А теперь из всей массы формируем новогодний салат «Обезьянка» - символ 2016 года. Готовый салат нужно немного сдавить по бокам, чтобы получилась форма обезьяньей мордочки с ушками и щечками. Это сделать несложно, поскольку он со всех сторон обсыпан сыром.

Формирование салата

Вареная морковь нарезается на тонкие полоски. Очень удобно это сделать с помощью специального фигурного ножа. На поверхности салата выкладываются контуры глаз и щек из полосок моркови.

 Первые контуры

Из петрушки делается челка, а из укропа – ресницы. Сами глазки представляют собой кружочки редиса, по центру которых помещены горошины черного перца.

Челка и ресницы

Из половинок кружка редиса выкладывается нос, а из кожуры, срезанной сплошной лентой – улыбка.

Рот и нос

По бокам салат украшается петрушкой и укропом. Можно сделать это веточками или посыпать весь периметр тарелки резаной зеленью.

Готово

Из листового салата получается шикарный «хвостик».

Новогодний салат «Обезьянка»

Готовое блюдо следует как можно скорее подавать на стол, чтобы сыр не заветрился. Если приходится хранить его в холодильнике, необходимо накрыть крышкой.

Другой вариант новогоднего салата «Обезьянка».


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.