150 г. грудок индейки
1 ст. ложка кунжутного масла
50 г. сушёных грибов
700 г. куриного бульона
1 ст. ложка соевого соуса
1 ломтик корня имбиря
1ст.ложка мелко нарубленного зелёного лука
соль,молотый чёрный перец - по вкусу
Грибы замочить в тёплой воде, затем, подсолив, варить 15 минут. Отвар слить, грибы сполоснуть. Мясо индейки нарезать средними кубиками и обжарить кусочки мяса в кунжутном масле 3-4 минуты, добавить грибы и влить бульон. Приправить суп соевым соусом и имбирём. Посолить,поперчить по вкусу. Довести до кипения и варить15 минут на умеренном огне. Перед подачей вынуть из супа имбирь. Подавать к столу с мелко порезанным зелёным луком.
Елена Фишлина