05.02.2014     0
 

Блины на масленицу, рецепт с фото


блиныВ 2017 году масленичная неделя начинается 20 февраля и заканчивается 26 числа. Масленица — это очень старая традиция, это период, когда люди провожают зиму и с радостью встречают весну. Во время масленичной недели принято печь блинчики. Чтобы блинчики получились вкусными и красивыми, нужно заранее выбрать рецепт их приготовления.

Выбранный рецепт лучше всего опробовать еще до праздника, так как на приготовление блинов может повлиять и выбор сковороды для выпечки и температура их приготовления. Мы поможем вам испечь блины на масленицу, рецепт с фото, написанный ниже, удивит вас своей простотой и своим результатом. Блины, приготовленные по нему, получаются очень вкусными и красивыми. Попробовав их, вы больше не станете искать другие рецепты блинов.

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 литр молока (можно заменить на воду);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Ингредиенты для приготовления блинов

Молоко должно быть комнатной температуры, если оно у вас из холодильника, то его нужно обязательно подогреть. Если вы решили готовить блины на воде (получаются очень вкусные), то ее нужно предварительно вскипятить и остудить.

В теплое молоко добавляем сахар.

Добавление сахара

Добавляем яйца. В тесто для блинов всегда старайтесь добавлять домашние яйца, благодаря им блинчики приобретают красивый желтый оттенок.

Добавление яиц

Добавляем муку, крахмал и соль.

Приготовление блинов

Тесто очень хорошо перемешиваем. Сначала ложкой,

как замешивать тесто

потом хорошо взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки.

Месим тесто

Наше тесто готово.

 Тесто для блинов

На этом этапе можно влить 1 столовую ложку подсолнечного масла в тесто и хорошо его перемешать. Благодаря этому, они не будут приставать к сковороде.
Теперь можно приступать к выпечке блинов.
Тесто следует выливать на горячую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Время от времени приподнимать края блинчика, когда они будут хорошо приподниматься, значит его можно переворачивать на другую сторону.

Приготовление блинов

Получаются вот такие красивые и вкусные блинчики.

Готовые блины фото

Чтобы разнообразить блинное меню, блинчики можно смазать растительным маслом,

блины с маслом

посыпать сахаром и завернуть в треугольнички.
Получается вот такой замечательный десерт.

Блины с маслом

блины с вареньем

Либо можно просто поставить с утра на стол большую стопку вкусных блинчиков.

Блины фото-рецепт

Ароматному и красивому завтраку будут очень рады все члены семьи.
Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.