В 2017 году масленичная неделя начинается 20 февраля и заканчивается 26 числа. Масленица — это очень старая традиция, это период, когда люди провожают зиму и с радостью встречают весну. Во время масленичной недели принято печь блинчики. Чтобы блинчики получились вкусными и красивыми, нужно заранее выбрать рецепт их приготовления.
Выбранный рецепт лучше всего опробовать еще до праздника, так как на приготовление блинов может повлиять и выбор сковороды для выпечки и температура их приготовления. Мы поможем вам испечь блины на масленицу, рецепт с фото, написанный ниже, удивит вас своей простотой и своим результатом. Блины, приготовленные по нему, получаются очень вкусными и красивыми. Попробовав их, вы больше не станете искать другие рецепты блинов.
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
- 1 литр молока (можно заменить на воду);
- 4 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 3 стакана муки;
- 0,5 чайной ложки соли.
Молоко должно быть комнатной температуры, если оно у вас из холодильника, то его нужно обязательно подогреть. Если вы решили готовить блины на воде (получаются очень вкусные), то ее нужно предварительно вскипятить и остудить.
В теплое молоко добавляем сахар.
Добавляем яйца. В тесто для блинов всегда старайтесь добавлять домашние яйца, благодаря им блинчики приобретают красивый желтый оттенок.
Добавляем муку, крахмал и соль.
Тесто очень хорошо перемешиваем. Сначала ложкой,
потом хорошо взбиваем миксером до тех пор, пока не разобьются все комочки.
Наше тесто готово.
На этом этапе можно влить 1 столовую ложку подсолнечного масла в тесто и хорошо его перемешать. Благодаря этому, они не будут приставать к сковороде.
Теперь можно приступать к выпечке блинов.
Тесто следует выливать на горячую сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Время от времени приподнимать края блинчика, когда они будут хорошо приподниматься, значит его можно переворачивать на другую сторону.
Получаются вот такие красивые и вкусные блинчики.
Чтобы разнообразить блинное меню, блинчики можно смазать растительным маслом,
посыпать сахаром и завернуть в треугольнички.
Получается вот такой замечательный десерт.
Либо можно просто поставить с утра на стол большую стопку вкусных блинчиков.
Ароматному и красивому завтраку будут очень рады все члены семьи.
Приятного аппетита!