Все любят вкусно покушать. И, порой, сожалеешь, что твой муж не повар. На приготовление обеда или «на завтра», иной раз, уходит не один час. И всегда хочется чего-нибудь вкусненького. А ещё нужно всем угодить: и мужу, и ребёнку, и, разумеется, себе, любимой. И ты даже не задумываешься, что существуют блюда быстрого приготовления, причём, такие же вкусные, сытные, а ещё оригинальные.
Наверняка, у каждого из нас бывали и внештатные ситуации на подобии «а вот и мы!» Или, вы пришли домой после долгого трудового дня и просто валитесь от усталости, а перед вами - голодные глаза мужа и ребёнка. Да и в холодильнике «ветер гуляет». Что делать? В голове перелистываешь свою кулинарную книгу, в поисках чего-нибудь на скорую руку. В итоге понимаешь, что раздел «Быстрые блюда» в твоей виртуальной книге отсутствует.
Вот, как раз, именно на такой случай, хочется подбросить вам пару простых идей. Предупрежу сразу, все блюда будут из макарон. Обычно отвариваю макароны заранее.
Итак, вторые блюда на скорую руку, рецепты:
РЕЦЕПТ 1. «Любимые макароны дочери. Макароны обычные»
Готовые макароны разогреваем в микроволновой печи. Пока они горячие, добавляем сливочное масло и размешиваем. Всё! Не знаю, чем привлекают ребёнка такие макароны, но её «за уши оторвать» не возможно. И когда слышит слова «макароны с маслом», просто визжит от радости и бежит к столу. Наверное, секрет в том, что макароны покупаются не стандартной формы, а в виде звездочек.
РЕЦЕПТ 2. «Любимые макароны мужа».
Обжарить на сковороде нарезанные кусочками сосиски или колбасу. Добавить готовые макароны, перемешать. Обжарить ещё пару минут. Всё! Можно посыпать зеленью, добавить тертый сыр. К слову, макароны с сыром намного вкуснее обычных с добавлением масла.
РЕЦЕПТ 3. «Мои любимые макароны».
Готовые макароны выложить на разогретую с маслом сковороду. Через минуту залить их взбитым яйцом. Посолить. Через пару минут всё готово. К этому блюду хорошо бы добавить квашеную капусту или солёные огурцы.
Рецепт 4. Гречневая каша с колбасой и луком.
На сковороде поджариваем лук с нарезанной колбасой на сливочном масле. Туда можно добавить консервированные шампиньоны. Отдельно в кастрюльке варим гречневую крупу. Воды нужно немного. Варится быстро. Далее - добавляем в гречку обжаренный лук с колбасой и добавляем зелени по вкусу. На все уйдет не более получаса.
А порой, так хочется чего-нибудь вкусненького, в смысле - сладенького. В этом случае спасают яблоки с медом, запеченные в микроволновой печи. Для этого необходимо вырезать сердцевину яблок (но не вырезайте яблоки насквозь) и положить внутрь ложечку мёда. Несколько минут в печи достаточно для приготовления. К готовым яблокам можно добавить немного грецкого ореха. Вкусно!
Не следует забывать, что данные блюда хороши только, когда нет времени на готовку, когда нет сил «танцевать» у плиты. Ежедневно использовать такие блюда неприемлемо. Муж из дома выгонит.
И для наглядности, чтобы убедить вас, что вышеперечисленные блюда не только вкусные, но и аппетитные, в статье представлены фото вкусных блюд на скорую руку.
Вы уже поняли, что и блюда на скорую руку могут быть не только «быстрыми», но и вкусными? А ещё – оригинальными. Как преподнести блюдо и украсить его, подскажет ваша фантазия. Если с фантазией туговато, помощь окажут кулинарные книги, журналы, и, наконец, Интернет.
Итак, чтобы вас не мучила головная боль в неподходящий момент (а что же быстро и вкусно можно приготовить?), совет один: держите в голове или под рукой рецепты быстрых блюд!