Символом нового года 2017 по Китайскому календарю является Петух. Причем Петух красного цвета, огненный. Эти нюансы нужно учитывать при приготовлении блюд к новогоднему столу и его сервировке.
Ни один Новый год не обходится без закусок, а именно - бутербродов. В этот раз постарайтесь приготовить не банальные новогодние бутерброды с колбасой или икрой, а сделать это оригинально. Придать необычную форму или посыпать зеленью. Так как 2017 год Петуха, старайтесь использовать как можно больше зелени. Во-первых, различная зелень (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, капуста, салат) очень полезна. Во-вторых, украсив ваши блюда зеленью, вы сделаете сервировку красивой и соответствующей восточному календарю. Также на бутербродах можно создать из зелени новогодние узоры - елочку, звезду или снеговика. Так вы порадуете своих гостей, создадите новогоднюю атмосферу, а детям это особенно понравится.
Вы можете использовать известные рецепты бутербродов, а можете на свой вкус придумать что-то новое. Классические бутерброды с красной или черной икрой, рыбой или шпротами вы сможете украсить зеленью или добавить новые компоненты. Так как петух любит морковку, свеклу, огурцы, картофель и кабачки, то эти продукты вы можете использовать, готовя бутерброды на новый год Петуха 2017. К тертой моркови вы можете добавить тертый сыр, майонез и чеснок. К огурцам - красную рыбу, к кабачкам курицу. Тем самым вы задабриваете символ этого года, и вас будет ждать удача в 2017 году.
Оригинально будут смотреться маленькие бутерброды на шпажках или зубочистках-канапе. Использовать для канапе вы можете совершенно разные продукты и придумывать новые сочетания из фруктов, овощей и рыбы. Такие бутерброды легко приготовить за короткий промежуток времени, что и спасает всех хозяек, за несколько часов до праздничной ночи. Еще один хороший вариант - приготовить горячие бутерброды в духовке с разной начинкой и посыпать сверху сыром.
Если бюджет позволяет, обязательно подайте красную рыбу и икру на бутербродах. Используя все эти советы, добавьте немного фантазии и вдохновения, и тогда у вас получится отличный результат и вкусная закуска!