Как известно, бутерброды являются практически незаменимым видом закуски, будь то грандиозное праздничное застолье, рядовая встреча друзей или обычная ежедневная трапеза. Посему придумано огромное количество рецептов бутербродов, единственным неизменным ингредиентом которого всегда был и остается, конечно же, хлеб. А вот что положить на него, каждый решает самостоятельно. Предлагаем несколько простеньких вариантов рецептов бутербродов с фото приготовления, основным компонентом которых будет соленая рыба. Ведь ее можно сочетать с различными продуктами.
Ингредиенты:
- хлеб;
- соленая рыба (у нас имеется рыбка красная и белая);
- масло сливочное;
- лимон;
- лук репчатый;
- измельченный замороженный укроп (можно свежий);
- яйцо вареное.
Рецепты бутербродов 3 типов
Тонкими кольцами нарезаем лук.
Яйцо отвариваем и нарезаем продольными кольцами.
Нарезаем рыбу тонкими пластинками.
Хлеб можно нарезать произвольными кусками. Мы же квадратные куски решили разрезать на треугольники.
Приступаем к составлению бутербродов на скорую руку, используя оба вида рыбы.
1. Намазываем на хлеб не толстый слой масла сливочного.
Сверху посыпаем масло укропом.
На укроп кладем пластинки рыбы.
И уже поверх рыбы кладем несколько колец лука. Вот какие красивые бутерброды с семгой и селедкой получились!
2. На хлеб кладем рыбу.
Сверху украшаем половинками кружочка лимона.
3. На хлеб кладем кружочки яйца.
На них сверху рыбу.
Сверху украшаем кольцами лука.
В результате у нас получилось несколько бутербродов с красной рыбой и белой, имеющих разные составляющие.
Просто, но вкусно! Такие бутерброды можно приготовить и на день рождения, и на завтрак для всей семьи. Залог успеха — аккуратно нарезанный свежий хлеб и качественное сливочное масло. Учтите, что эти бутерброды не годятся для каждодневного употребления, так как являются довольно жирными (повышают уровень холестерина) и солеными (мешают выведению жидкости из организма).