23.09.2019     0
 

Что думает Мерве Болугур о своей героине Нурбану


3600000 подписчиков в Instagram – это немалая армия тех, кто обожает актрису, ждет новых ее ролей. Она пробовала себя в амплуа стервочки и милашки. Однако ту славу, которая получена благодаря «Великолепному веку», никакие опусы не затмили.

Сериал давно позади. Ей 32 года. Интересно, что в отличие от других исполнителей звездного сериала, она не так часто давала интервью о киноленте, своей хасеки. И все же на основе даже той малой доли информации, что есть, можно попробовать понять многое, например:

• почему она, а не итальянка Денисе Капезза, как планировалось ранее, стала в итоге Нурбану (Денисе слишком современна);
• а также как Мерве удалось убедить зрителя в том, что султанша была именно такой.

Мерве Болугур (Нурбану)

Они не могли не встретиться

Мерве утверждает, что у нее хрупкий внутренний мир. У нее далеко не все гладко в жизни. Она не раз становилась участницей громких и пикантных скандалов. И выходила из них с честью. Ей хорошо известно, что такое интриги и предательство.

Она не считает себя красавицей, но может заставить трепетать мужчин. У нее безупречная осанка, нетипичная для турчанок внешность. Белоснежная, как будто бы мраморная кожа, резко контрастирующая с черными волосами, идеально вычерченными бровями и зелеными глазами – все так подходит под образ венецианки!

Ее всегда восхищали умные, предприимчивые, уверенные в себе женщины. А то, что с 17 лет она привыкла стоять на своих ногах, разве не подтверждает, насколько она сама сильная?!

Актриса убеждена, что человек может быть разным – плохим и хорошим одновременно. И она не исключение, часто может быть безжалостной. Это тоже роднит ее с экранной героиней. Правда, между ними есть, при всей многогранности, одно существенное различие. Кинозвезда настолько открытый человек, что готова поделиться своей любовью, теплом со всеми.

Миф, переродившийся в правду

Несмотря на то, что речь идет о конкретном периоде турецкой истории, немного точных сведений о ней. Так, неизвестно точно когда Нурбану родилась, что происходило за стенами гарема. Многое из того, что заставляло кинозрителей возмущаться и страдать, сопереживать, на самом деле выдумано сценаристами.

Болугур для того, чтобы выглядеть на экране достоверно, следовала указаниям режиссера, читала историческую литературу периода Османской империи.

Благодаря полученной информации, она узнала, что ее героиня не была хрупкой. Потому, не задумываясь, решилась на смелый эксперимент, набрав недостающие восемь килограмм. Тогда как обычно весит 45 кг.

Конечно, не это главная фишка ее успешного перевоплощения. Уже готовясь к работе, она понимала, насколько амбициозную персону ей предстоит представить публике во всей красе. Если бы безызвестная наложница была менее жестока, упряма, умна, коварна, она никогда не смогла бы превратиться в супругу Селима II, а затем — властную валиде. И все это учла та, которая смогла в нее перевоплотиться.

Отношение актрисы к той, что излучает свет

А еще имя знаменитой валиде переводится как принцесса света. И в ней, помимо стремления к власти, смогла разглядеть Болугур ранимость, мастерски скрытую под маской безразличия, огромную жажду любить и быть любимой, материнскую безграничную преданность.

Не раз признавалась артистка, что все было прекрасно в этом проекте. И то, что она смогла по-настоящему оживить Нурбану, и соприкосновение с дорогой ее сердцу эпохой.

Помогало достоверному преобразованию и творчество костюмеров. Когда она облачалась в наряды от Сердара Башбугу, невольно становилось другой. А сам благодатный материал повествования дал столько пищи ее уму и сердцу!

Она понимала, почему так иногда бескомпромиссен ее персонаж. Она не раз заставляла полюбить и возненавидеть свою киногероиню. Не скрывая чудовищные поступки, вместе с тем, старалась найти такие интонации, которые бы дали понять, что и у дьявола есть нежность.

И сыграла так, что стало очевидно, отчего Мурад, ее киношный сын, готов был сражаться против всего света за свою мать.

Давно погасли софиты, сериал стал легендарным. А Мерве, по сути, попала в капкан своей роли. Она, пытаясь вырвать из него, говорит, что мечтает кардинально изменить актерское амплуа. Потому, наверное, в одном из последних интервью заявила, что хочет сыграть в комедии.

На нашем сайте есть еще много интересных статей о «Великолепном веке» в рубрике «Гаремы и султаны».




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *