Приближается праздник Дня всех святых, и современные хозяйки решают, что приготовить на Хэллоуин 2017 года — такое, чтобы приятно удивить детей (у них свое меню), и немного испугать взрослых. Если чуть-чуть пофантазировать, то можно из совсем обычных продуктов приготовить подходящие блюда. К примеру, обычный фаршированный перец, но с небольшой изюминкой.
При приготовлении перчиков используются:
- перцы любого цвета, но покрупнее – 5 штук;
- фарш свинина/говядина – полкилограмма;
- лук средний - 1 штука;
- морковь - 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- батон белый.
По времени приготовление блюда займет около одного часа.
Аккуратно срежьте верхушку и перцев и вычистите семена. Возьмите острый нож и вырежьте мордочки. Треугольные глаза и нос, рот в виде полумесяца. Пропустите лук через мясорубку. Натрите морковку. Вымочите 2 кусочка батона в молоке или воде. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Аккуратно наполните перец начинкой, закройте крышечкой. Поставьте в разогретую духовку на один час. Ваше праздничное блюдо готово!
Есть ещё один не менее интересный рецепт с использованием фарша. Сделаем из него фигурку убитого человечка. Для его приготовления понадобятся:
- 700 грамм фарша;
- 2 луковицы;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – пара зубчиков;
- 2 яйца;
- немного кукурузы;
- одна оливка;
- кетчуп – 2 столовые ложки;
- сливочное масло – 50 грамм.
Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем сливочное масло на сковородке. Измельчаем чеснок и лук. Натираем морковку. Все овощи жарятся на сковороде до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Перекладываем зажарку в тарелку, чтобы немного остыла. В фарш вбиваем 2 яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем к нему овощи и тщательно все перемешиваем. Берем блюдо, накрытое фольгой, либо тщательно смазываем его сливочным маслом. Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов. Формируем из фарша человечка. Ставим его в печь на 40 минут. По истечении этого времени достаем блюдо, формируем из оливки глаза, из кукурузы - улыбку и выливаем 2 столовые ложки кетчупа на «живот» человечку. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.
На гарнир можно подать спагетти или пюре.
Вместо конфет сладкоежек можно побаловать пальчиками с орешками.
Для их приготовления понадобится минимум времени и продуктов:
- пачка сливочного масла;
- стакан сахара;
- ванилин на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара);
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- щепотка соли;
- полтора стакана муки;
- шоколад;
- 20 грамм миндаля;
- одно яйцо.
Включаем духовку на 180 градусов. Нагреваем масло до тех пор, пока оно не размягчится. После взбиваем, постепенно добавляя сахар и ванилин. Добавляем яйцо к маслу и тщательно все перемешиваем. Муку смешиваем с солью и добавляем к маслу. Получится плотное тесто. Если муки не хватило, то можно добавить.
Разделяем тесто на небольшие кусочки и скатываем из них колбаски. Это будущие пальчики. Берем шоколад и чуть-чуть воды. Растапливаем его на водяной бане.
Теперь необходимо смазать кончик каждого пальца шоколадом и прилепить туда половинку миндаля. Получится ноготь.
Ставим печенье на 20 минут в духовку.