29.03.2019     0
 

До слёз! 5 трогательных моментов из сериала «Клон»


В бразильском сериале «Клон» много моментов, на которых нельзя сдержать слёзы. Сцены, которые показались особенно трогательными лично для меня. Буду рада комментариям с дополнениями.

Разговор дяди Али и ставшей мамой Жади

Юная Жади мечтала только о Лукасе, не обращая внимания на своего мужа Саида. Она не собиралась рожать от него ребёнка, но всё же через несколько лет брака забеременела. Именно тогда, когда дядя Али уже согласился отправить её жить и учиться профессии в Бразилии. Жади была очень огорчена. Она воспринимала беременность, как обузу и препятствие на пути к её счастью.

Но всё изменилось с рождением Хадижи, когда она впервые взяла её на руки. Жади уже не нужна была ни Бразилия, ни Лукас, ни самостоятельность. Она была готова поступиться своими мечтами ради дочери, но возникла проблема. У мусульман принято, что дети в случае развода родителей остаются жить в семье отца. Саид дал Жади 40 дней, после которых обещал вернуться за дочкой.

Жади с новорожденной Хадижей

Жади с новорожденной Хадижей

Тогда-то между дядей Али и Жади состоялся трогательный разговор.

Теперь ты понимаешь, что я имел в виду, когда говорил, что твой муж — это просто средство для достижения наивысшего счастья — иметь детей, семью. Это о ней я говорил, о твоей Хадиже, которая тогда не существовала для тебя, но уже была занесена в книгу Аллаха.

Жади возвращается к Саиду

Очень трогательная сцена, когда Жади стоит возле дома Саида с Хадижей на руках, плачет и просит принять её обратно.

Я обещаю, что буду самой лучшей женой в мире. Не отнимай у меня дочь. Если не хочешь видеть меня в качестве своей жены, то возьми кормилицей.

Саид открывает дверь и ласково впускает в дом Жади. Порядка 10 лет они живут душа в душу, а Жади радуется своей роли матери, прогнав из сердца Лукаса.

Жади с Хадижей на руках

Жади с Хадижей на руках

Выздоровление Мэл

Наркомания — это не порок, а болезнь. И это подтверждает своими поступками и словами Мэл.
Когда её выписывают из больницы, она выполняет одно данное ей задание, чтобы облегчить свою душу. Ей нужно проговорить основные свои нехорошие поступки, которые бередят ей душу, и попросить за них прощение у тех, перед кем она виновата. Глядя им в глаза.

Так, Мэл просит прощения у служанки Мишель за то, что знала, что её подозревают в воровстве, совершенном ей, но молчала. Просила прощения у Маизы за то, что била её и спланировала ограбление дома, не думая о том, что её мать может из-за этого пострадать или даже быть убита. У Шанди она попросила прощение за бесконечную ложь и воровство. У Далвы — за постоянные обманы. А у дедушки и Иветти за испорченную свадьбу.

Мэл

Мэл

Её слова до такой степени тронули Леонидаса, что он не сдержал слёз.

Ещё одна трогательная ситуация, связанная с Мэл, это её откровенный монолог в группе поддержки.

Я наркоманка в стадии выздоровления. Сегодня я не пила и не принимала наркотики. Это очень трудно прожить целый день, целую жизнь за один день. Многие страницы моей жизни остались пустыми. Возможно многое я ещё смогу вернуть, а многое я потеряла уже навсегда. Но я борюсь, чтобы подняться.

Брошенная всеми Режининья

Когда Мэл с Нанду оказываются в клинике, несчастная Режининья продолжает бродить по улицам. Нам показывают, как она пытается «достучаться» до своей матери, просит принять ее обратно, говорит, что она больна. Но мать называет ее нахалкой и требует, чтобы та забыла ее.

Больше Режининью никто не видел. Но в честь неё, как олицетворение этой опасной и тяжелой болезни, Нанду и Мэл назвали свою клинику для наркоманов, которую они открыли, когда вылечились.

Режининья

Режининья разговаривает с матерью

Встреча Лобату с дочкой

Лобату ушёл из семьи, будучи наркозависимым. А потом, даже во время ремиссии, боялся показаться на глаза своей бывшей жене и детям, боялся их осуждения и стыдился совершённых им поступков.

Через 20 лет после этих событий он всё же решился встретиться со своими детьми. Дочь приняла его очень тепло, вспоминала, как она рассказывал им сказки и ни в чем его не упрекала.

Кстати, роль дочки Лобату играет сестра Деборы Фалабелла (Мэл) по имени Синтия. А еще, она же дублирует в некоторых сериях Мэл. Об этом у нас есть отдельный интересный материал.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *