03.02.2019     3
 

Герои и героини, говорившие одинаковыми голосами


Когда мы смотрим турецкие, да и любые другие иностранные сериалы с профессиональной озвучкой, то часто не догадываемся, что даже диалоги героев могут озвучивать одни и те же актёры дубляжа. Так блистательно они это делают. Нередко актеры дубляжа «кочуют» из одного сериала в другой. Факты, приведенные ниже, могут вас удивить:)

Знаете ли вы, что султана Сулеймана из сериала «Великолепный век» и султана Махмуда из сериала «Султан моего сердца» озвучил один и тот же актер? Это Радик Мухаметзянов. И многие считают, что именно его бархатному голосу во многом обязан успех «Султана моего сердца» в России. Ведь главный герой говорил любимым голосом султана Сулеймана.

Султан Махмуд и султан Сулейман

Султан Махмуд и султан Сулейман

Радик Мухаметзянов озвучил не только султанов, но и других героев. Например, его голосом говорит Зюльфикар-паша — очень честный и благородный супруг Хюмашах-султан из сериала «Империя Кёсем», а еще, тем же голосом говорил Мустафа-ага — главный евнух Кёсем-султан — кстати, известная историческая личность.

А вот султана Ахмеда в «Империи Кёсем» озвучил уже другой человек — Александр Гаврилин. Его голосом говорил взрослый султан Ахмед (впервые он появляется перед зрителями 13-летним мальчиком). Если вы любите этот фильм, то могли заметить, что голос Ахмеда уж очень кого-то напоминает… Да-да, Александр Гаврилин озвучил главного визиря Ибрагима-пашу в «Великолепном веке».

Главных героинь в «Великолепном веке» (Хюррем) и «Империи Кёсем» (взрослая Кёсем — Берен Саат) озвучила одна девушка, это Ирина Киреева.

Одним голосом говорили в «Великолепном веке» сразу четверо героев: Бали-бей — смелый воин, любимый женщинами, Гритти, Лео (жених Хюррем в юности) и Али-ага — казненный предводитель янычар, который был готов ради шехзаде Мустафы на все.

Прекрасную и нежную Хатидже-султан озвучила Лариса Некипелова. И ее же голосом разговаривали шпионка Виктория (Садыка) и лучшая подруга Хюррем — Мария (Гюльнихаль).

Сразу двух султанш — «бывшую» и настоящую озвучила Жанна Никонова. Ее голосом наделили Махидевран и Гюльфем. А еще, она же озвучила Айше-хатун — девушку-наложницу, которая только однажды имела счастье побывать в покоях султана, и о которой он больше не вспоминал, пока ее не убили…

Двух непримиримых соперниц Нигяр-калфу и Гюльшах-хатун, которые так часто спорили в «Великолепном веке», озвучила Ольга Голованова.

Весельчака и главного евнуха гарема Сюмбюля-агу озвучил Сергей Смирнов. И сделал это идеально, на мой взгляд. Передал все чувства и эмоции этого героя. А еще, он же озвучил двух героев из «Империи Кёсем» - Бюльбюля-агу — любимого евнуха Сафие-султан и предателя Рейхан-агу. А еще его голосом говорил Курт Сеит из сериала «Курт Сеит и Александра».



Обсуждение: 3 комментария
  1. Viktor1949:

    Да, Вы правы. Онур-бея тоже озвучивал Радик Мухаметзянов.

  2. Наталья:

    Если не ошибаюсь, голосом султана Махмуда говорил и герой сериала «1001 ночь» Онур-бей. Радик Мухаметзянов — обладатель очень красивого бархатного голоса, проникающего в душу. Спасибо! Очень удачный турецко-российский проект, укрепляющий культурные связи между нашими странами, что в настоящее время далеко не лишне. Конечно, будем ждать продолжения.

  3. Татьяна:

    Главное, что голоса хорошо легли. Великолепный век я не смотрела. Султану Махмуду очень хорошо подошел голос. Всё замечательно получилось и какая разница кто кого озвучивал. Главное попали точно.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *