04.07.2011     0
 

Кабачки с чесночным соусом


Лето — самое время сэкономить денег на питании. Мы предлагаем вам приготовить очень простое блюдо, которое смогут кушать все члены семьи жарким летом. Это — жаренные кабачки с чесночным соусом.

Ингредиенты: кабачки (количество зависит от размеров вашего семейства), мука, пара зубчиков чеснока, майонез или сметана, помидоры и укроп.

огурцы помидоры и чеснок

Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем колечками. Затем обваливаем их в муке, предварительно немного подсоленной.

нарезанные кабачки

обваленные в муке кабачки

И кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Наша задача равномерно с двух сторон обжарить кабачки так, чтобы они стали красивого золотистого оттенка, но не пригорели.

жаренные кабачки

Пока жарятся наши кабачки, вы успеете сделать соус. В сметану или майонез, взятых в количестве приблизительно 150-200 граммов, вы выдавливаете немного сока чеснока и посыпаете мелко нарезанным укропом. Если вы выбрали сметану, то можно также добавить мягкой горчицы по вкусу. Обратите внимание на то, что блюдо получается довольно жирное и калорийное, а потому соус следует готовить из низкокалорийного майонеза или сметаны с небольшой долей жира. И еще один небольшой секрет — только что пожаренные кабачки положите в тарелку, предварительно накрытую бумажной салфеткой или полотенцем, затем переложите. Это необходимо для того, чтобы избавиться от стекающего с кабачков масла.

жаренные кабачки в чесночном соусе с помидорами

Кружочки кабачков выложите один на другой, смазывая каждый кружок соусом. Помидоры нарежьте тонкими кружками, и верхний слой сделайте помидорным, можно положить и в серединку кусочек помидора. По краю тарелки выложите дольки помидора и сверху нанесите оставшийся чесночный соус. Сверху посыпьте свежим, мелкорубленным укропом.

жаренные кабачки в чесночном соусе с помидорами




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *