Не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной? Тогда эта статья для вас! Предлагаем вашему вниманию мастер-класс рецепта с пошаговым фото. Рецепт очень простой. А секрет сочности приготовленной куриной грудки на сковороде (в нашем случае) — это «Магги на второе для нежной курицы». Нет-нет, это не просто приправы, а специальные листы для жарки, пропитанные растительным маслом и самыми подходящими для курицы приправами и травами, дающими божественный аромат.
Каждая хозяйка любит готовить вкусные, но не сложные блюда, приготовление которых не займет много времени. Если вы также цените свое время, то Магги листы для жарки – ваш вариант. На готовку блюда уходит менее получаса, а получается оно просто великолепным! Можете поверить нам на слово!
Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится:
- куриная грудка;
- листы для жарки;
- кухонный молоток для отбивания мяса;
- пищевая пленка.
Молоточек и пленка — это необязательные инструменты для приготовления мяса в нашем случае.
Итак, давайте начнем сам процесс.
Для начала размораживаем грудки и убираем с них кожу.
Теперь нужно порезать грудку. Если вы готовите с расчетом одна шт. на человека, то будет достаточно одной грудки. Но предупреждаю вас заранее, все домашние точно захотят добавки.
Грудки накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Достаем листы и кладем в них грудку. Закрывая лист, слегка прижимаем его к грудке.
Достаем листы и кладем в них грудку. Закрывая лист, слегка прижимаем его к грудке.
Сковороду разогреваем на слабом огне без добавления масла, и кладем на них наши грудки. Не бойтесь, ничего не пригорит, так как в листах для жарки содержится оптимальное количество растительного масла.
Через 5 минут переворачиваем и оставляем еще на 5 минут.
Как видите, приготовить сочные куриные грудки на сковороде можно очень быстро. Подаем на стол и кушаем с большим аппетитом!
Грудки действительно получаются очень сочными, а букет трав разносит приятный аромат по всей квартире.
Готовьте и радуйте своих любимых! И помните, что именно грудка — это самая диетическая часть курицы. Умеренно употребляя такое мясо, вы не пополнеете, не повысите содержание вредного холестерина в крови и получите огромное удовольствие от процесса приготовления и, собственно, употребления готового блюда, ведь и куриная грудка при правильном приготовлении может получиться очень сочной.