24.11.2013     0
 

Как приготовить сочные куриные грудки на сковороде


Не знаете, как приготовить куриную грудку, чтобы она была сочной? Тогда эта статья для вас! Предлагаем вашему вниманию мастер-класс рецепта с пошаговым фото. Рецепт очень простой. А секрет сочности приготовленной куриной грудки на сковороде (в нашем случае) — это «Магги на второе для нежной курицы». Нет-нет, это не просто приправы, а специальные листы для жарки, пропитанные растительным маслом и самыми подходящими для курицы приправами и травами, дающими божественный аромат.

Каждая хозяйка любит готовить вкусные, но не сложные блюда, приготовление которых не займет много времени. Если вы также цените свое время, то Магги листы для жарки – ваш вариант. На готовку блюда уходит менее получаса, а получается оно просто великолепным! Можете поверить нам на слово!

Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится:

  • куриная грудка;
  • листы для жарки;
  • кухонный молоток для отбивания мяса;
  • пищевая пленка.

ингредиенты для приготовления грудки

Молоточек и пленка — это необязательные инструменты для приготовления мяса в нашем случае.

Итак, давайте начнем сам процесс.

Для начала размораживаем грудки и убираем с них кожу.

Куриная грудка

Теперь нужно порезать грудку. Если вы готовите с расчетом одна шт. на человека, то будет достаточно одной грудки. Но предупреждаю вас заранее, все домашние точно захотят добавки.

Разрезанная куриная грудка

Грудки накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
Достаем листы и кладем в них грудку. Закрывая лист, слегка прижимаем его к грудке.

Куриная грудка

Достаем листы и кладем в них грудку. Закрывая лист, слегка прижимаем его к грудке.
Сковороду разогреваем на слабом огне без добавления масла, и кладем на них наши грудки. Не бойтесь, ничего не пригорит, так как в листах для жарки содержится оптимальное количество растительного масла.

Грудка в листах для жарки

Через 5 минут переворачиваем и оставляем еще на 5 минут.

Жарка куриной грудки

Как видите, приготовить сочные куриные грудки на сковороде можно очень быстро. Подаем на стол и кушаем с большим аппетитом!

Готовая куриная грудка

Грудки действительно получаются очень сочными, а букет трав разносит приятный аромат по всей квартире.

Сочная куриная грудка

Готовьте и радуйте своих любимых! И помните, что именно грудка — это самая диетическая часть курицы. Умеренно употребляя такое мясо, вы не пополнеете, не повысите содержание вредного холестерина в крови и получите огромное удовольствие от процесса приготовления и, собственно, употребления готового блюда, ведь и куриная грудка при правильном приготовлении может получиться очень сочной.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.