29.12.2019     0
 

Как сделать оливье полезнее для здоровья — отвечает врач


Традиционно в России на Новый год готовят салат оливье или столичный. Автор данного салата — Люсьен Оливье — повар французского происхождения, проживавший в России в XIX веке. Именно он придумал оливье. Однако его оливье по своему составу отличался от того салата, который готовим мы сейчас. И, что уж там скрывать, оригинальный рецепт оливье, который, кстати, так и остался неизвестным, был вкуснее и наверняка полезнее его современного аналога.

Врач-терапевт Надежда Фомина рассказала о том, как сделать оливье полезнее. Нужно просто заменить в нём 2 ингредиента:

- докторскую колбасу на постное мясо (индейку, кролика, курицу и т. д.);

- картошку на яблоки (хотя бы частично).

Оливье

Рекомендации эти вполне логичные. Наверняка вы уже о них слышали или читали. Картофель богат углеводами, которые приводят к быстрому набору веса. А в совокупности с майонезом — еще одним обязательным ингредиентом данного салата, это просто убийственная для фигуры смесь. Оливье, в котором частично картофель заменен на яблоки, вполне себе неплохой рецепт. Попробуйте! Немного необычно, но вполне съедобно, если вы не хотите сильно навредить фигуре.

Рекомендация относительно мяса — ещё более актуальная. И, кстати, говорят, что в оригинальном рецепте оливье не было никакой колбасы, а была куриная грудка. А с колбасой салат начали делать уже во времена СССР.

Да, с колбасой салат многим покажется вкуснее, а все потому, что в колбасе содержится много глутамата натрия — особой пищевой добавки, соли, которую сейчас добавляют почти во все продукты. Именно благодаря глутамату натрия колбаска такая солёная и вкусная. А еще, эта же соль приводит к задержке жидкости в организме. А в результате отеки, вы не влезаете в вечернее платье, повышение артериального давления.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.