15.06.2014     0
 

Капкейки на свадьбу с начинкой и мастикой


капкейк

Капкейки напоминают небольшие кексики размером с чашку, украшенные кремом, фруктами или мастикой. Это традиционное лакомство на праздники во многих странах мира. Довольно трудно найти человека, которому не понравятся милые капкейки с мастикой. Многие кондитерские выпекают целые коллекции этих порционных тортиков.

Капкейки на свадьбу – это один из главных атрибутов торжества в Соединенных Штатах Америки и Европе. Их укладывают в виде многоярусных тортов, что придает лакомству нарядный вид.

Рецепт классических капкейков

Ингредиенты нужно брать свежие и высокого качества. Сливочное масло ни в коем случае нельзя заменять маргарином. Ответственный подход к выбору продуктов обеспечит нежный и тающий во рту вкус капкейков.

Для капкейков:

  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • щепотка соли, ваниль.

Для крема:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • пищевой краситель – 2 г.

1. Для теста необходимо взбить сливочное масло и сахар до пушистой однородной массы. Затем добавить ваниль, соль, яйца и продолжить взбивать.

2. В муку добавить разрыхлитель, а затем полученную смесь хорошо просеять. Добавить во взбитую массу муку и молоко. Перемешать до однородной массы.

3. Форму для выпечки нужно смазать маслом. Также можно использовать бумажные формы для выпечки кексов, найти их в супермаркете не составит труда. Выпекать угощение 15-20 минут при температуре 180 градусов. Можно сделать капкейки с начинкой. Например, добавив кусочек шоколада или джем.

4. В классическом рецепте капкейков украшение делают из шапочки масляного крема. Для его приготовления необходимо смешать сахар и белки, а затем поставить их на водяную баню и взбивать до полного растворения сахара. После снять с бани, добавить лимонный сок и взбивать до появления устойчивых пиков, добавляя постепенно сливочное масло и пищевой краситель. К примеру, розовый краситель можно заменить соком свеклы, а оранжевый – соком моркови. Готовый крем следует поставить в холодильник на час, после чего можно украшать капкейки.

Капкейки детские – это огромный простор для фантазии. Как показывает практика, маленькие помощники любят участвовать в процессе украшения. Из мастики можно создать божьих коровок, пчелок, грибочки, бабочки или любимых героев из мультфильмов. На шапочку из масляного крема кондитеры часто прикрепляют фигурки или свежие фрукты.

Текстура у капкейков нежная и воздушная, что делает их незаменимым угощением на торжествах. А яркое оформление придется по вкусу даже маленьким привередам. Поэтому неудивительно, что капкейки часто можно увидеть на свадебных столах или обложках известных кулинарных журналов.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *