Самым востребованным продуктом практически на каждом среднестатистическом российском столе является картофель. Он недорого стоит, и из него можно приготовить очень вкусные и довольно простые блюда.
Предлагаем вам интересный рецепт – картофель, запеченный в духовке с сыром и мясом в сметане Этот рецепт хорош тем, что в нем не используется растительное масло. Многим покажется более простым пожарить картошку с мясом. Но это слишком банально и вредно. Зато свинина, запеченная с картофелем, будет уместно смотреться и на праздничном столе. Учтите, что блюдо довольно калорийно — жирное мясо + сыр + сметана. Худеющим пользы не принесет, особенно, если наесться от души.
Рецепт запеченного в духовке картофеля с фото
Для приготовления есть надобность в следующих продуктах:
- 0,800 кг картофеля;
- 340 г твердого сыра;
- 0,500 л сметаны, желательно 20% жирности;
- 0,400 кг мяса свиного;
- несколько стебельков зелени;
- смесь перцев и соль.
Сыр крупно натереть.
Мясо нарезать небольшими полосками.
Картофель почистить и нарезать соломкой.
Теперь соединяем все продукты. Картофель перчим и солим. Добавляем мясо.
Сыр делим визуально на 4 части: 3/4 отправляем к картофелю с мясом, а 1/4 оставляем на тарелке.
Перемешиваем все.
Поливаем все ингредиенты сметаной и опять тщательно перемешиваем, чтобы распределить равномерно ингредиенты.
Укладываем эту сметано-картофельную массу в форму.
Сверху сыпем оставшийся тертый сыр.
Перед отправкой в духовой шкаф форму обязательно прикрыть крышкой.
Сколько запекать картофель нужно до готовности? На его приготовление уйдет времени в пределах 1 час 20 мин - 1час 40 мин. Мясо пустит свой сок, поэтому не вытаскивайте из духовки блюдо, пока не испарится жидкость. Через час можно снять крышку, чтобы верхний слой запеченного картофеля приобрел красивую золотистую корочку.
И вот, картофель, запеченный в сметане с мясом и сыром, готов.
Разделите на порции, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!