В первый год жизни ребенка молодой мамочке (порой - и папочке!) приходится ох, как непросто. Времени практически ни на что не хватает, питается молодая семья чаще всего вредными полуфабрикатами.
Но не стоит отчаиваться и хвататься за сложные поваренные книги, ведь гораздо приятнее и полезнее долгожданные два-три часа сна ребенка провести за интересной книгой или заняться собой, чтобы порадовать мужа своей красотой и отдохнувшим видом. А чтобы муж радовался, все же, на сытый желудок, мы предлагаем вам наши несложные рецепты на каждый день и без особых изысков, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, а между тем порадуют превосходным результатом!
Гречневая каша с баварскими колбасками в томатном соусе
(время приготовления – 25 минут, 4 порции)
Ингредиенты:
3 пакета гречневой крупы по 100 гр.
2 средних моркови
2 небольших луковицы
2 зубчика чеснока
30 гр. томатной пасты
6-7 баварских колбасок или подкопченных сосисок
3-4 стрелы зеленого лука
20 гр. растительного масла
пара щепоток тимьяна
соль, перец по вкусу
1. Мы берем крупу в пакетах для варки, опять-таки - для экономии времени и сил, отвариваем ее в течении 15 минут в кипящей воде.
2. Пока варится гречка, чистим лук и морковь. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Овощи пассеруем в растительном масле 3-4 минуты.
3. Очищаем колбаски или сосиски, разрезаем их пополам, каждую половинку надрезаем на кончиках крест-накрест. Помещаем их на сковороду к поджаренным овощам и подрумяниваем там же в течении 7 минут.
4. Пока жарятся колбаски, мы готовим соус. Томатную пасту разводим водой примерно 1:1, перемешиваем до кремообразного состояния. В получившийся состав выдавливаем чеснок, всыпаем тимьян и нарезанный зеленый лук.
5. Подрумяненные колбаски в овощах поливаем нашим соусом, солим и перчим по вкусу. Томим на огне еще 1-2 минутки.
6. Выкладываем колбаски на тарелку, оставшийся соус перемешиваем с гречневой кашей. Колбаски выкладываем сверху.
7.Подаем блюдо с помидорами черри или маринованными корнишонами. Также подойдут
Паста со сладким перцем и салями
(время приготовления – 20 минут, 4 порции)
Ингредиенты:
300 гр. спагетти
5 штук крупного болгарского перца
5 крупных помидоров
1 луковица
300-400 гр. салями
1/3 стручка перца чили
1 яйцо
20 гр. растительного масла
пара щепоток орегано
соль, перец по вкусу
1. Нарезаем болгарский перец и салями соломкой, а помидоры – дольками. Мелко шинкуем лук и перец чили.
2. Поджариваем салями, сладкий перец и лук на сковороде в течении 10 минут, затем добавляем помидоры, перец чили и орегано.
Держим на огне еще 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
3. Разбиваем в сковороду яйцо, быстро перемешиваем так, чтобы оно распределилось равномерно по всем ингредиентам. Выключаем огонь.
4. Отвариваем спагетти.
5. Перемешиваем спагетти с содержимым сковороды.
6.Подаем пасту, по желанию украсить маслинами или оливками.
Маффины «На скорую руку»
(время приготовления – 35 минут, 12 штук)
Ингредиенты:
180 гр. муки
180 гр. сахара
200 гр. маргарина для выпечки
3 крупных яйца
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. изюма
20 гр. сахарной пудры
1. Изюм заливаем кипятком.
2. Маргарин, на упаковке которого заявлено «для выпечки», уже содержит в составе ванилин и лимонную кислоту, что также облегчает и упрощает нашу кулинарную миссию. Размягченный маргарин с помощью миксера взбиваем с сахаром и яйцами.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в смесь маргарина с сахаром.
4. В тесто всыпаем разбухший изюм, перемешиваем.
5. Получившееся вязкое тесто ложкой раскладываем по силиконовым формочкам для маффинов.
6. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.
7. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!