Как можно приготовить курицу к новогоднему столу? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты на Новый год 2017 с фото готового блюда. Просто и вкусно! Гарантируем! Пальчики оближите!
Новый год – праздник, которому рад каждый. Кто-то ждёт новогодние подарки, кто-то – возможности загадать желание, а кто-то хочет видеть новогодний стол, полный различных яств. Ведь практически в каждой семье принято отмечать этот праздник за столом, в кругу родственников и друзей.
Так уж сложилось: на новогодний стол готовят курицу. Даже если наступает год Петуха. Кто-то её запекает в духовке целиком, кто-то тушит с овощами, а кто-то делает из неё салат. К счастью, существует очень много разных рецептов приготовления мяса птицы. Самые интересные будут описаны в этой статье.
Куриные крылья, маринованные в горчично-медовом соусе
Для приготовления блюда необходимо подготовить:
- 1 килограмм куриных крыльев;
- 5 столовых ложек мёда;
- соль;
- перец;
- горчица (по вкусу);
- прованские травы.
Вымытые и высушенные крылья нужно уложить на противень так, чтобы между крыльями оставалось пространство. Затем, они отправляются в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаются около двадцати минут. Пока крылышки подсушиваются, можно приготовить соус. Для этого в отдельной ёмкости нужно смешать мёд, соль, горчицу и смесь трав. После того, как крылья остынут, их нужно полить соусом и отправить в духовку ещё на двадцать минут.
Горчично-медовый соус отлично пропитает мясо, придав ему изысканный праздничный вкус и аромат.
Куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты для приготовления наггетсов:
- филе курицы;
- твёрдый сыр;
- яйцо;
- соль;
- перец;
- панировочные сухари;
- масло.
Филе мелко нарезается. Сыр измельчается и добавляется в филе. Затем нужно всыпать специи. Полученную массу хорошо перемешать. Яйцо взбивается вилкой или венчиком в отдельной ёмкости.
Теперь можно формировать наггетсы. Каждый наггетс нужно опустить в яйцо, после чего – обвалить в сухарях.
Жарить наггетсы следует на хорошо раскалённой сковородке на среднем огне.
Новогодняя колбаса из курицы
Для приготовления куриной колбасы нужны такие ингредиенты:
- куриное мясо;
- яйцо;
- нежирная сметана (2-3 ложки);
- полстакана молока;
- 2 столовые ложки манки;
- соль;
- перец.
Также, для приготовления данного блюда нужно подготовить кулинарную фольгу.
Мясо курицы измельчается в блендере до состояния однородности. К мясу добавляются специи, яйцо и манная крупа. Смесь нужно хорошо перемешать, после чего сформировать «колбасу». Фольга нужна для закрепления формы и для того, чтобы «колбаса» пропеклась в середине.
Такое блюдо точно украсит любой новогодний стол!
Аппетитные рулеты из куриного филе с грибами и луком
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе;
- грибы (шампиньоны, вешенки или любые другие);
- лук;
- масло;
- соль;
- перец.
Мелко нарезать лук и грибы. Обжарить оба ингредиенты на медленном огне. Пока жарится лук с грибами, нужно подготовить рулеты. Для этого филе отбивается молотком и обваливается в специях с каждой стороны. Формируются рулеты: на край филе нужно положить одну ложку получившейся зажарки и завернуть. Чтобы рулет не распался, следует использовать зубочистку.
Готовые рулеты укладываются на противень, который накрывается фольгой, чтобы они не подгорели сверху. Запекать нужно около пятнадцати минут в разогретой до двухсот градусов духовке.
На фото куриные рулеты в панировочных сухарях.