Хэллоуин является достаточно необычным, но в то же время очень интересным праздником. Очень часто родители продумывают целый тематический праздник на весь день, в который входит специальное меню на Хэллоуин для детей.
Предлагаем простые рецепты для детей на Хэллоуин, которые украсят праздник и порадуют не только ребят, но и их родителей.
Мини-пиццы на Хэллоуин
Ингредиенты:
- готовые лепешки для основы пиццы (сметанные, пита);
- соус для пиццы;
- твердый сыр;
- целые маслины;
- колбаски пепперони или несколько ломтиков колбасы салями.
Приготовление.
1. Положите бумагу для выпечки на противень и выложите основы для пиццы.
2. Смажьте томатным соусом и посыпьте сыром. Для пиццы-мумии надо сделать полоски из сыра и колечки от оливки для глаз.
3. Для пиццы с пауком – оливку разрежьте пополам, одну половинку используйте для тела. Из целой оливки сделайте голову. Возьмите 4 разрезанные маслины и разделите на две части, чтобы сделать 8 ног. Оливки могут разойтись, когда сыр расплавится... разложите их по местам, пока пицца еще горячая.
4. Пицца-фонарь из тыквы: кусочек колбасы разрежьте на треугольники для глаз и носа. Вырежьте зубастую улыбку из другого кусочка колбасы и хвостик для тыквы.
5. Мини-пицца – «сова»: 2 ломтика колбасы понадобятся для глаз. Отрежьте от оливки кружок и сделайте зрачки. Вырежьте треугольник из колбасы для носа. Оливку разрежьте пополам и сделайте крылья.
6. Выпекайте при температуре 2000С, пока корочка снизу не станет золотистого цвета.
Печенье «Привидения»
Для печенья понадобится:
- сливочное масло – 1 пачка;
- 2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 6 ст. муки;
- 1/5 ч.л. соды;
- 1 стакан сметаны;
- 2 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление.
1. Масло взбейте с сахаром.
2. Добавьте яйца, сметану и мускатный орех.
3. Постепенно введите сухие компоненты.
4. Вымесите тесто и оставьте хотя бы на 4 часа в холодильнике.
5. Раскатайте пласт и вырежьте печенья в форме призраков.
6. Разогрейте духовой шкаф.
7. Запекайте при 180 градусах до золотистого цвета, около 8-10 минут.
Для украшения печенья понадобится глазурь.
Ингредиенты:
- молоко – 2 ст.л.;
- сахарная пудра – 1 ст.;
- 2 плитки белого шоколада.
Приготовление.
1. Растопите шоколад.
2. В молоко влейте полстакана сахарной пудры.
3. Смешайте шоколад с молоком.
4. Держите на небольшом огне. Постоянно мешайте, пока масса не загустеет.
Покройте печенье глазурью. С помощью мелких конфеток или крошек шоколада сделайте глазки.
«Сосиски-мумии»
Ингредиенты:
- пачка сосисок;
- слоеное тесто — готовое;
- яйцо для смазки.
Приготовление:
1. Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски острым ножом.
2. Начиная от основания сосиски, оберните тесто вокруг сосиски, двигаясь снизу вверх.
3. Убедитесь, что тесто плотно прилегает к сосиске, чтобы оно не расползалось. Зазор в верхней части сосиски оставьте для «лица». Смажьте яйцом. Повторите процедуру с другими сосисками
4. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не станет золотистой. Как только они остынут, нарисуйте глаза, используя кетчуп.