Одна из важнейших и неотъемлемых составляющих хорошего романтического вечера-сюрприза – это вкусный ужин.
Его специфика заключается в том, что еда не должна быть излишне сытной и тяжелой, но и угощение в виде фруктов и мороженого тоже не подойдет. Практически для каждого нормального мужчины ужин без мяса – не ужин, как бы ваш избранник не отрицал данного факта, щадя ваши чувства.
Планируя романтический вечер, рецепты следует подобрать заранее, к тому же выбрать не очень сложные и быстрые в приготовлении, ведь времени для подготовки у вас может оказаться не так-то много. Если вы мечтаете о том, чтобы приготовить по-настоящему вкусный романтический ужин для любимого, рецепты, которые вы видите ниже – как раз то, что нужно – вкусно, быстро, легко, оригинально!
Салат «Восточный»
Вам потребуется:
- 300 гр ветчины или салями
- 200 гр корейской моркови
- 1 банка консервированной красной фасоли
Для заправки:
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. оливкового масла
- щепотка розмарина
Нарежьте тонкой недлинной соломкой ветчину или салями. Немного измельчите морковь по-корейски. Откройте банку с фасолью, слейте воду. Смешайте морковь, ветчину и фасоль.
Готовим заправку: в глубокой пиале тщательно перемешайте соевый соус, горчицу, оливковое масло с розмарин. Заправьте салат и подавайте его в индивидуальных небольших салатниках, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Закуска «Искушение»
Вам потребуется:
- 1 небольшой армянский лаваш
- 300 гр плавленого сыра
- 150 – 200 гр филе слабосоленой семги или форели
Разворачиваем и раскладываем на поверхности стола тонкий лаваш, с помощью чайной ложечки тщательно и равномерно размазываем по всему периметру лаваша плавленый сыр. Счищаем с красной рыбы шкурку, если она есть, нарезаем филе очень тонкими пластинками. Кусочки семги или форели аккуратно и равномерно распределяем по намазанному сыром лавашу. Затем очень осторожно и не торопясь сверните лаваш в рулет, поставьте его в холодильник, желательно не больше, чем на 20-30 минут.
Перед подачей рулет нарезаем ломтиками примерно в полтора сантиметра, красиво раскладываем их по блюду. Очень здорово будет, если вы украсите и дополните это блюдо отваренными и очищенными креветками и помидорками черри.
Куриные рулетики «Хочу еще»
Вам потребуется:
- 2 куриные грудки
- 300 гр сыра
- 100 гр укропа
- соль, перец по вкусу
- немного орегано
Для панировки:
- 2 яйца
- 200 гр муки
- растительное масло для жарки (желательно оливковое, оно менее калорийное, но более вкусное).
Куриные грудки нужно освободить от кожи и костей, получившееся филе режем вдоль на 2-3 части. Куски необходимо тщательно отбить, немного смазать солью, перцем и орегано.Теперь порежьте мелкими кубиками сыр, мелко порубите зелень.
На каждую отбивную положите немного сыра и зелени, сверните в рулетик и скрепите его зубочисткой. Такую процедуру нужно проделать со всеми отбитыми кусочками. Затем поочередно обмакните все рулетики в яйцо, обваляйте в муке и поместите на смазанную маслом сковороду.Жарить со всех сторон до румяной корочки.
Подайте куриные рулетики на плоском широком блюде, украшенные веточками укропа и маслинами.
Приятного всем аппетита и незабываемого вечера!