17.12.2012     0
 

Новогодний салат Змея 2013, рецепт


новогодний салат змея 2013Пожалуй, большинство людей на планете Земля считают Новый год самым своим любимым праздником и встречают его соответственно национальным традициям родной страны. У нас в России принято новогоднюю ночь проводить весело, вкусно, с размахом русской души! Праздничный стол обязан быть щедрым, красивым, с изысканными салатами, закусками и прочими неординарными блюдами. Как известно, 2013 год принадлежит черной водяной змее. Чтобы это мудрое животное было к вам благосклонно в следующем году, предлагаем приготовить красивый, нежного вкуса новогодний салат Змея 2013.

Вам потребуется:
- картофель – 3 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- рыбные консервы («Сайра» или «Лосось») в собственном соку;
- сыр твердых сортов – 150 граммов;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 350-400 граммов;
- для украшения – маслины (без косточек), огурцы маринованные (средние), зелень – укроп, петрушка, салатные листья и несколько помидорок «черри».

Салат Змея, рецепт которого весьма несложен, готовится так:
Отварить картофель, морковь, яйца. Очистить.
Потереть на крупной терке отдельно картофель, морковь, сыр.
Яйца разделить на белки и желтки, после натереть.
Слить жидкость из рыбных консервов. Куски рыбы размять вилкой в миске.
Приготовить соус – чеснок мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока и смешать с майонезом.
На подходящее по размеру плоское блюдо выложить салатные листья.
Выкладывать послойно салат в виде змеи, оформив головку, изгибы туловища и хвостик. Промазывать соусом каждый слой:
- картофель;
- морковь;
- рыбные консервы;
- белки;
- сыр;
- желтки.

Творческий этап – украшение. Оформить «лицо» - глазки, реснички ноздри вырезать из оливок, язычок – из двух кусочков морковки. Чешую выложить из кружочков огурцов (по краям туловища) и оливок, нарезанных колечками (по центру туловища). На листья салата между изгибами змеи уложить половинки помидоров «черри», веточки укропа и петрушки.

Аккуратно накрыть готовый салат пищевой пленкой (чтобы не заветрился) и поставить в холодное место на пару часов для пропитывания и скрепления слоев.

Салат в форме змеи на новогоднем столе 2013 будет выглядеть нарядно, даже изысканно, выделяясь среди прочих не менее вкусных блюд своей неординарной подачей.

Приятного вам аппетита и веселого Нового года!




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *