27.12.2013     0
 

Новые салаты на Новый год 2014 — тематический и диетический


новогодний салат

Каждая хозяйка желает накрыть стол к Новому году как можно лучше и разнообразнее. Но одни и те же новогодние рецепты быстро надоедают, а ведь так хочется удивить своих близких и гостей чем-то особенным и, конечно же, вкусненьким. Предлагаем вам 2 простых рецепта как приготовить новые салаты на Новый год 2014 - тематический и диетический, то есть один выполненный в виде Лошади — символа наступающего года, а второй идеально подходящий женщинам, следящим за своей фигурой.

Салат «Конь ретивый» придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм чернослива;
  • майонез;
  • 100 грамм сыра;
  • соль.

Для украшения салата нужно приготовить:

  • мелко натертую морковь;
  • пучок петрушки;
  • маслины (черные);
  • зеленый лук;
  • порезанный кольцами красный лук;
  • консервированная кукуруза;
  • чернослив;
  • сыр «косичка»;
  • треугольнички из моркови для ушей.

Филе курочки необходимо отварить до полной готовности, остудить и мелко нарезать. Вареные яйца очищаем и отделяем от желтков белки. Орехи нужно измельчить в блендере либо просто мелко растереть. Чернослив хорошенько моем, обдаем кипятком и мелко режем кубиками. Сыр трем на терке (мелкой).

Берем блюдо круглой формы и кисточкой, смоченной в томатной пасте, рисуем силуэт лошадиной головы. Выкладываем внутрь нарисованной формы слой куриного филе, соли и перчим, смазываем филе майонезом. Следующими слоями идут: желтки, чернослив, сыр, орехи и белки. Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом. Последний слой – морковный. При помощи маслин делаем глаза лошади и ноздри, а из треугольников морковки – ушки. Зеленый лук укладываем, формируя уздечку. Из сыра «косичка» формируем гриву нашей лошадки.

Вот и все, наш чудесный салат «Конь ретивый» готов! Пусть он станет изюминкой вашего праздничного стола.

Еще один рецепт тематического салата представлен в этом мастер-классе с фото.

Праздничный салат «Невесомый»

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто соблюдает низкокалорийную диету или приглашает к столу гостей-вегетарианцев. К тому же аромат и привлекательный внешний вид делает это блюдо по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • полбанки консервированного горошка;
  • полбанки сладкой консервированной кукурузы;
  • 3-4 колечка консервированного ананаса или столько же свежего;
  • 2 сладких перца (можно использовать замороженные);
  • 100 гр зеленых оливок;
  • пучок свежего сельдерея или петрушки;
  • 200 гр тофу или адыгейского сыра;
  • 3-4 ст. л. низкокалорийного майонеза для заправки.

Яблоко, сладкий перец, зелень и ананасы режем мелкими кубиками одинакового размера. Сыр нарезаем покрупнее. Смешиваем с остальными компонентами и заправляем майонезом. Подавать блюдо на стол лучше немедленно, пока салат не потерял аромат и привлекательность.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.