20.12.2009     0
 

Острый салат с куриным мясом


салат с куриным мясом

300 г. куриного филе
1 стручок красного жгучего перца
1 ст. ложка арахисовой пасты
2 ст. ложки нарубленных листьев кинзы
1 ч. ложка сахара
1 зубчик чеснока
0,5 ч. ложки соли
1 ст. ложка уксуса
4 ст.ложки растительного масла
2 ч. ложки соевого соуса
1 головка китайской капусты
100г.бобовых побегов
2 моркови
1 луковица
1 корнишон
кусочек имбирного корня

Чеснок,имбирь и жгучий перец мелко нарубить,истолочь в ступке пестиком,добавить кинзу,арахисовую пасту,сахар и соль. Смесь перемешать,заправить 2 ст. ложками растительного масла и соевым соусом. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками,сбрызнуть уксусом,смешать с острой овощной смесью и оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем разогреть на сковороде оставшееся масло,выложить куриное мясо и жарить на слабом огне в течение 10 минут. На плоское блюдо уложить бобовые побеги,нашинкованную капусту,ломтики моркови,колечки лука и кружочки корнишона. Подавать к столу,разложив приготовленное мясо поверх салата.

Елена Фишлина


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.