Для приготовления овощной запеканки мы используем баклажаны, сладкий желтый перец, помидоры, лук, цветную капусту, кукурузу и зеленый горошек.
Первым делом – очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем их крупными кусочками. Набираем в кастрюлю теплой воды, добавляем немного соли и складываем туда баклажаны. Чем дольше они будут находиться в соленой воде, тем мягче станут.
Бланшируем помидоры и нарезаем их кубиками. Измельчаем перец, лук и зелень.
В данном случае мы использовали замороженную гавайскую смесь. Но если у вас есть свежая капуста, это намного лучше.
Постепенно отправляем на сковороду часть ингредиентов. На подсолнечном масле поджариваем лук (1-2 минуты), потом добавляем перец (жарим 5 минут), цветную капусту, кукурузу и горошек (2 минуты). Добавляем к овощам мясо и тушим смесь еще 3-4 минуты. Наша цель подготовить ингредиенты к запеканию в духовке.
Сцеживаем воду с баклажанов и отправляем их на сковороду, на пару минут.
Выбираем емкость, которую можно отправить в духовку. Смешиваем баклажаны с остальными овощами и мясом и посыпаем их тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим рагу на 40 минут. В процессе вам нужно будет 1-2 раза перемешать рагу.
Совет. Вы можете смело изменить ингредиенты. Например, вместо цветной капусты взять баклажаны, цукини или брокколи.