04.12.2014     0
 

Печенье в форме козы к Новому году


выпечка

Многие из нас – сладкоежки. Всегда хочется чего-то вкусненького и сладенького к чаю. Конечно, можно пойти в магазин и приобрести то, что пожелаете. Но если вы любите все необычное или вам есть кого удивлять и радовать (дети, семья, друзья) лучше испечь домашнее печенье. Но не стоит останавливаться на банальных круглых «лепешках». Испеките печенье в форме козы к Новому году, ведь именно она — символ 2015 года. Формочку козы вы можете приобрести в магазине или сделайте сами, просто подключите фантазию.

Ингредиенты, которые понадобятся для того, чтобы приготовить сахарное печенье в виде козы:

  • яйцо – 3 шт.;
  • коричневый сахар – 200 гр.;
  • шоколадные капли – 100 гр.;
  • маргарин – 1/2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • какао-порошок – 50 гр.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мука – 600-700гр.;
  • яблочный уксус.

Этапы приготовления печенья

Маргарин поставьте на водяную баню, растопите. Дайте ему остыть.

Возьмите миску, разбейте в нее яйца, взбейте их с помощью венчика или миксера с коричневым сахаром.

Возьмите небольшую емкость (стакан) всыпьте туда чайную ложку соды, добавьте две чайные ложки теплой или горячей воды и пару капель яблочного уксуса, хорошо размешайте. Добавьте к яйцам.

Соедините все сухие ингредиенты. К муке добавьте какао-порошок, корицу и соль. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты распределились равномерно.

Соедините сухую и жидкую составляющую, постепенно вливая жидкую в сухую, перемешайте все чтобы не было комочков, добавьте шоколадные капли и размешайте.

Тесто отправьте в холодильник на час, обернув его пленкой или чистым полотенцем.
По истечении времени тесто достаньте из холодильника и раскатайте, толщина его должна быть 0,5 см. С помощью формы козы вырежьте печенье.

Противень застелите пергаментом и выложите на нем свое печенье. Духовку разогрейте до 200 °С. Выпекайте печенья 10-12 (возможно немного больше) минут. После приготовления остудите и подавайте к столу.

сладкое




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *