03.03.2019     0
 

Почему Белов исчез из «Гардемаринов»


Почему Белова не будет в продолжении "Гардемаринов"? Как будет воспринят фильм без одного из любимых героев?

Его не было и в третьем фильме о гардемаринах, и это было достаточной причиной, чтобы картина существенно проиграла в популярности двум первым! Исчезновение Саши Белова нанесло удар по самой идее нерушимого братства благородных молодых людей, живущих по принципу «В путь – так вместе!» и не чающих души друг в друге, что и обеспечивало им успех в самых немыслимых предприятиях.

Белов из "Гардемаринов"

Александр Белов

Искусство, увы, живет не только по собственным законам – иногда в них вмешиваются проблемы взаимоотношений создателей произведений! У Пушкина Татьяна могла самовольно выйти замуж, а ему осталось только воскликнуть: «Что наделала!!!». У Дружининой отношения дали трещину не с Беловым, а с исполнявшим его роль актером. Эту проблему обойти не удалось…

«Гардемарины» оказались для актера судьбоносными и незабываемыми, и не только в хорошем смысле: Жигунов стал популярным и… едва не потерял зрение, навсегда лишившись возможности управлять автомобилем! Во время фехтования шпага «соперника» угодила ему в веко, и совсем еще молодой человек оказался в больнице, пропустив этап озвучки (его заменил О. Меньшиков).

Пережив несчастье, Сергей столкнулся с настоящей проверкой мужской дружбы: Дружинина заменила исполнителя роли Никиты В. Шевелькова на М. Мамаева (его мы вновь увидим уже в четвертых «Гардемаринах»). Для режиссера, в свою очередь, это была особая боль: в интервью в «Караване историй» она рассказывает, как Шевелькова взяли вместо ее погибшего накануне съемок сына… А тот не оправдал ее ожиданий, надумав плохо влиять на друга Жигунова – то драку с постановщиком трюков затеют, то Харатьяна напоят, после чего тот из седла вылетает! Вдобавок, Шевельков оказался недисциплинированным и капризным.

В итоге во второй фильм он не попал, а Жигунов, в отместку сначала отказавшись озвучивать своего героя во втором фильме, к третьему и вовсе громко покинул проект! Так появился герой Домогарова Паша Горин.

Паша Горин

Паша Горин

Позабыть своего героя Жигунов, конечно же, не мог, и даже в 2009 году заявил читателям «АиФа» о своей готовности лично снять продолжение (к тому времени он уже состоялся как продюсер), и сняться в нем лично. Но – не случилось, а теперь за продолжение взялась сама Дружинина.

Актер же, лицо которого сохранило обаяние Саши Белова, пусть постаревшего, с грустной улыбкой констатирует в видеоинтервью «КП»: «Давно все закончилось». Прошла неприязнь к Харатьяну, который когда-то восторженно сказал ему по телефону: я, мол, теперь первый по популярности актер в СССР, ну а ты – целый второй! Теперь – всего лишь нет точек соприкосновения. С Дружининой они не здороваются, но отзывается он о Светлане Сергеевне без негатива. У далеко ушедшего за тридцать лет талантливого человека были и другие удачные роли, и собственные успешные проекты. Ему нетрудно выглядеть благородным и великодушным.

Белов Саша

Белов Саша

Относительно «Гардемаринов-4» создатель экранного образа юного благородного героя, которому когда-то, по собственному признанию, отдал себя без остатка, пока не высказывался. Подождем, что скажет после премьеры. Да и вопрос, может ли продолжение стать таким же любимым, как и легендарное начало, остается открытым.



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что ознакомились с политикой конфиденциальности сайта . Политика конфиденциальности