02.02.2014     0
 

Полезные свойства ягод годжи


ягоды годжи

Использование ягод годжи в народной медицине берет начало в далеком прошлом. Жители Тибета употребляют их на протяжении всей жизни, начиная с детства и до глубокой старости. Это заметно отражается на их состоянии здоровья и длительности жизни, сравнительно с другими областями Китая.

В прошлом столетии медиков развитых стран заинтересовали полезные свойства ягод годжи, и, в результате многолетних исследований, стала подниматься завеса над их таинственностью.

Стало известно, что в годжи содержится, по крайней мере, 21 микроэлемент, активно участвующий в строении, развитии и поддержании нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В их число входят: фосфор, медь, железо, селен, магнезий и натрий, и это только небольшая часть. Список дополняют витамины С, E и витамины группы B, а также 18 аминокислот и биоактивные вещества.

Такой богатый состав делает эти ягоды уникальным средством для укрепления иммунной системы. Кажется, сам создатель вложил в ягоды годжи полезные свойства, чтобы позаботиться о человеке. Употребляя ягоды в виде чая или добавляя в пищу, можно намного снизить риск простудных и инфекционных заболеваний.

Еще большую ценность годжи представляют в онкологии, так как только в этой ягоде обнаружен германий, играющий важную роль в борьбе с опухолевыми образованиями. Результаты некоторых экспериментов доказали, что ягоды годжи оказывают благотворное действие, снижая побочные действия облучения и химиотерапии.

Содержащиеся в ягодах годжи флавоноиды оказывают благоприятное влияние в целом на организм. Способствуют его омоложению, предотвращают раннее старение и снижают смертность. То, чего желали добиться известные люди разных эпох, простые жители Тибета достигали естественным путем, используя заложенные в ягоды годжи полезные свойства и дополняя ими свой рацион.

Современная пища и напитки усложняют работу почек и печени химическими консервантами, синтетическими усилителями вкуса и прочими добавками. Даже у здорового человека состояние этих органов бывает на грани сбоя. Содержащийся в ягодах годжи галактолипид отлично справляется с детоксификацией, помогая печени выполнять свои функции и оказывая тонизирующее действие на почки.

Для больных сахарным диабетом ягоды годжи могут стать уникальным источником полисахаридов, способных снизить содержание в крови сахара. Присущее людям, болеющим сахарным диабетом, ожирение печени и ломкость сосудов предотвращается содержащимся в ягодах бетаином и витаминами.

Однако перед началом ее употребления больным нелишним будет проконсультироваться со своим врачом. Здоровым это необязательно.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.