22.01.2013     0
 

Постные салаты 2014


Пост - в этот период времени люди не употребляют в пищу мясо, рыбу, алкоголь, масло и молочные продукты. Самый продолжительный Великий Пост, который проходит перед Пасхой.

Христиане и верующие люди соблюдают пост, который не только полезен для организма, но и является духовным очищением. Постящиеся люди очищают свою душу от грехов, организм от токсинов. Неподготовленному человеку очень трудно прожить первые дни поста, далее организм втягивается и привыкает к малому потреблению пищи и отсутствию перечисленных продуктов.
Постный салат 2014

Постные салаты 2014 года занимают лидирующую позицию в постном меню, именно салат можно поесть на завтрак, обед и ужин еще и перекусить им на полдник. Вариантов для приготовления салатов огромное число - это может быть сладкий салат с добавлением меда и некоторых орехов, салат острый с овощами и чесноком и так далее.

Помните, что заправлять салат можно только тем соусом, который приготовлен самостоятельно, без добавления майонеза, сметаны и масла. Заправить салат можно любой подливой собственного приготовления. Получится полезно, еще и вкусно, как с покупными соусами из магазина. Многие интересуются, как же заправить салат, если огромное количество продуктов нельзя употреблять в пищу во время поста. Лимонный сок или уксус станут идеальным заправочным вариантом для салата. Обе жидкости сочетаются с любым овощем - и с жаренным, и с варенным. Сок лимона подойдет даже к фруктовым салатам.
Постные салаты 2014
Цедру можно сохранить и употреблять с чаем или десертом. Лимон укрепит иммунитет и обогатит организм витаминами, которые просто необходимы в период поста. Постные салаты 2014 года пополнили коллекцию рецептов многих хозяюшек, которые изобрели новые сочетания продуктов и заправок, подходящих для поста. Салат можно сделать сытным и употреблять его как гарнир или же легким и быстро усваиваемым желудком.

Рисовый салат с соленым огурцом, болгарским перцем и морковью, заправленный соком лимона, станет незаменимым вариантом в пост. Сытный и вкусный салат из свеклы, моркови, чернослива и грецких орехов, может быть как сладким с медом, так и пикантным с чесноком.

Фантазия и только фантазия поможет постящимся людям скрасить время без любимых продуктов, попробовать новые вкусы блюд, ощутить ароматы тушеных овощей. Немного терпения и все получится, организм очистится, душа обретет прилив сил.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *