04.02.2014     0
 

Противопоказания к употреблению ягод годжи


ягоды годжи

О полезных свойствах ягод годжи и их применении при лечении и профилактике различных заболеваний пишут достаточно часто и много. Но как известно, панацеи от всех болезней не существует, и у любого, даже самого полезного и на первый взгляд безопасного, продукта есть противопоказания. Так и ягоды годжи, противопоказания к употреблению которых сводятся к нескольким основным правилам. Соблюдая их, можно избежать неприятностей.

Во-первых, эта ягода, благодаря своему уникальному составу, является прекрасным стимулятором, в связи с чем употребление ее вечером перед сном может спровоцировать бессонницу. Даже если со сном никаких проблем нет, лучше употреблять ягоды годжи в течение дня, таким образом и работоспособность улучшится.

Во-вторых, ее не советуют принимать в период лечения сахарного диабета и гипертонии. Это связано с тем, что имеется подозрение на взаимодействие ягоды годжи с препаратами, принимаемыми для понижения свертываемости крови, которые как раз часто назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях и высоком риске инфарктов и инсультов.

В-третьих, противопоказания к употреблению ягод годжи имеют люди, склонные к аллергии на пыльцу. Аллергическая реакция может проявиться во время нахождения вблизи их соцветий.

В-четвертых, ягоды годжи противопоказаны при индивидуальной непереносимости, что в общем понятно. Незнакомые фрукты и ягоды лучше начинать употреблять с небольших порций.

В-пятых, ягоды годжи нельзя принимать при лихорадке, вне зависимости от того, чем вызвано такое состояние.

С чем связан последний совет до конца не понятно, но это основная рекомендация всех поставщиков и продавцов чудо-ягоды. Как известно, исследования в области применения и влияния ягоды годжи на человеческий организм и взаимодействием с лекарственными препаратами еще ведутся.

Большая часть информации об этой ягоде взята из исторических источников, свидетельствующих о ее целебных свойствах, и последних уже современных исследований. Благодаря последним, был выяснен основной состав ягод, а также соотношение витаминов, минералов и других полезных веществ. На основании последних данных и строятся основные рекомендации по ее употреблению.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.