17.03.2010     0
 

Рак – чума 21 века


Израильская медицина
Рак можно назвать чумой 21 века. До сих пор не найдена панацея от этой страшной болезни. И хотя уже созданы вакцины от некоторых видов рака,неизменной причиной почти каждой второй безвременной кончины, смерти, является рак.

И лично у меня есть только одна знакомая, которая выжила и избавилась от него. Тем удивительнее ее излечение, что обнаружен он у нее был уже на 4-й стадии развития. Тогда она и ее семья спешно собрали вещи и уехали лечиться в Израиль. Благо у них была возможность получить израильское гражданство и соответственно, государственную страховку. Но это не единственный случай, когда люди, услышав о страшном диагнозе, с надеждой на спасение едут в эту страну. Я не раз слышала о том, что несмотря на дороговизну, собирая деньги на лечение по крупицам, с помощью пожертвований, проходя сквозь бюрократические препоны, столкнувшиеся со страшной болезнью едут за последней надеждой именно в Израиль.

Почему именно в эту страну? Есть несколько причин. Лечение в этой стране дорогое, только дневное содержание в палате израильской больницы может достигать нескольких тысяч долларов. Однако, проведение некоторых операций оказывается дешевле, чем в других европейских странах. Методы израильского лечения онкозаболеваний отличаются комплексностью. То есть, больным занимается не только врач онколог, но целая команда медиков, каждый из которых является специалистом в своей области. Такой подход позволяет лучше прослеживать влияние болезни и средств ее лечения на весь организм человека.

Кроме того, в Израиле очень развита отрасль хайтека. Это не может не влиять и на развитие медицинских технологий, и на достижения медисследований. Большое внимание оказывается не только лечению, но и профилактике этого заболевания. Поэтому в этой стране сравнительно низкий уровень распространения некоторых видов рака.

Но с другой стороны высокая загрязненность воздуха, частые стрессовые ситуации, большое количество курильщиков и другие проблемы провоцируют распространение этой «чумы». И хотя последнее звучит страшновато, но и тут можно найти оптимистичные нотки. Все-таки, многое зависит от нас, от нашего вклада. Пусть чуть-чуть, пусть совсем немножко, но мы все таки можем как-то повлиять на войну с этой эпидемией. Ну хотя бы если будем меньше вносить вклад в ее распространение и больше заботиться об окружающей среде. Да, и кстати, когда я смотрю на свою знакомую, и думаю, что же все-таки повлияло на ее чудесное выздоровление и удачную реабилитацию, мне кажется, что здесь немаловажную роль сыграл ее веселый характер и оптимизм в любой ситуации. Недаром все таки существует поговорка:«надежда умирает последней».

Ланцберг Юлия



Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *