Рождество – это любимый миллионами людей во всем мире праздник. По сложившейся традиции встречают его за праздничным столом. Соответственно, у многих хозяек возникает вопрос: что приготовить и как украсить рождественский стол 2017?
Для многих людей обязательными атрибутами праздничного стола являются салаты «Оливье» и «Селедка под шубой». Но что еще, кроме этих традиционных блюд, можно приготовить на Рождество? Например, курицу с картофелем, запеченную в духовке и салат «белый».
Курица с картофелем, запеченная в духовке
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 6-7 небольших картофелин;
- 3-4 зубчика тертого чеснока;
- 250 гр. майонеза;
- 1-2 луковицы;
- черный перец;
- красный перец;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль;
- 100 гр. тертого сыра;
- растительное масло;
- зелень.
Способ приготовления: курицу разделать на небольшие кусочки, лук и картофель почистить. Порезать лук полукольцами, а картофель кольцами. Затем противень смазать маслом. Сначала выложить на него курицу, немного посолить. Следом положить лук, потом картошку. Еще раз посолить. Поставить противень в духовку, предварительно разогрев ее. Запекать не более 50-ти минут. Приготовить соус: взять майонез, добавить в него чеснок, перец и томатную пасту. Все это перемешать, лучше при помощи блендера. Но если такового не имеется, то можно воспользоваться обыкновенным венчиком. По истечении времени приготовления вынуть курицу с картофелем из духовки, залить получившимся соусом. Поставить еще раз в духовку на 10 минут. Затем посыпать готовое блюдо тертым сыром, украсить зеленью.
Салат «белый»
Этот салат называется «белый» по причине того, что все его составляющие светлого цвета.
Ингредиенты:
- 350-400 граммов филе курицы;
- 350-400 граммов консервированных шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 5 яиц;
- 3-4 картофелины;
- майонез;
- 100-150 граммов тертого сыра.
Способ приготовления: филе, яйца и картофель отварить, затем порезать как можно мельче. Следом выкладывать слоями в таком порядке: курица, лук (тоже мелко порезанный), яйца, шампиньоны, картофель. Промазать все слои майонезом. Посыпать сверху тертый сыр. Далее поставить готовое блюдо в прохладное место на несколько часов. По истечении этого времени салат готов к употреблению. Приятного вам аппетита!
Теперь следует подумать о том, как украсить рождественский стол 2017. На нем обязательно должны стоять свечки. Самую большую из них лучше поставить в небольшую вазочку на середину стола, а по бокам расположить маленькие свечечки. В хаотичном порядке можно разместить еловые веточки и шишки. И очень хорошо, если на праздничном столе будет стоять фигурка ангела.
Счастливого Рождества!