22.05.2010     0
 

Румынская кухня — Национальное рагу из говядины


РагуЭто блюдо можно приготовить на праздничный стол. Рецепт прост и вкусен. С приготовлением рагу справится любая хозяйка.
Для приготовления рагу потребуются следующие продукты:

Говядина - 1.5 кг,
Зеленый горошек- 400г.
Баклажаны- 2 штуки.
Картофель- 800г.
Стручковая фасоль- 400г.
Один кочан цветной капусты.
Маленькие кабачки- 4 штуки.
Сладкий перец-2 штуки.
Морковь, пастернак, сельдерей- всего 500г.
Вино любое- 200мл.
Любое растительное масло- 300 мл.
Репчатый лук - 300 г.
Помидоры- 1 кг.
По вкусу - Зелень укропа, петрушки, чеснок, чабер, соль, перец.

Cпособ приготовления

Нарезать кубиками вымытые коренья и пассеровать их в масле. Мясо, одинаково порубленное, обжарить. Затем поместить в другую кастрюлю. В масле, где жарилось мясо, пассеровать нарезанный лук и залить 2 стаканами кипятка. Как только лук немного потушится добавить к нему прожаренное мясо и кусочки помидор. Прожарить на небольшом огне. Разобрав цветную капусту, ее следует отварить в воде слегка подсоленной. Тоже следует сделать с кабачками, зеленым горошком и фасолью.

Перец и баклажаны нужно тушить в духовном шкафу, предварительно нарезав их кубиками. Очищенный картофель порезать кубиками и обжарить. После того, как все овощи и мясо почти готовы, сложить их вместе в кастрюлю. Сверху залить горячим бульоном и вином, добавить специи, травы и соль. Накрыть крышкой и поставить в духовный шкаф на полчаса.

Рекомендация: температура в духовке не должна быть сильно горячей, чтобы верхний слой овощей не пригорел.

На готовое блюдо положить нарезанные помидоры, зелень и поставить в духовный шкаф на 5- 7 минут. Приготовить такое рагу можно и в глиняных горшочках.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.