Меню для новогоднего стола у каждой хозяйки продумано заранее. Удивить своих гостей можно разными вкусностями, но оригинальный и интересно поданный салат всегда будет изюминкой праздничного застолья.
2016 год по восточному гороскопу посвящен огненной Обезьяне. Это животное яркое творческое и непредсказуемое. Острый, с нотками восточных приправ и креативно оформленный салат на Новый год 2016 «Обезьянка» притянет удачу в вашу семью.
Для его приготовления понадобятся:
- крупный копченый куриный окорочек – 400 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- грибы замороженные (белые, подосиновики, подберезовики, опята, шампиньоны) – 400г, или шампиньоны консервированные - 300г;
- тыква – 600г;
- два-три зубчика чеснока;
- жгучий красный перец – 1/2 стручка;
- имбирь – корешок длиной около 5 см;
- оливковое масло нерафинированное Экстра Верджин – 1 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1–1,5 ст. л. (по вкусу);
- огурцы маринованные или соленые среднего размера - 2 шт.;
- сыр колбасный – 100 г;
- майонез густой – 150г;
- какао-порошок – 1 ст. л.
Яйца сварить вкрутую, но не до синевы желтка, аккуратно очистить.
Половину тыквы нарезать крупно и поставить вариться до мягкости. Оставшуюся часть нарезать на мелкие кубики.
Имбирь, чеснок и горький перец очень мелко измельчить. На сковороду плеснуть 2 ст. л. обычного рафинированного масла и оливковое масло Экстра Верджин. Сильно разогреть. Высыпать приправы и почти сразу добавить тыкву, обжарить в течение одной минуты, чтобы она вобрала запахи и остроту, приправить уксусом и по вкусу соевым соусом. Подержать на огне еще минуту, постоянно перемешивая, и высыпать тыкву в тарелку. Дать остыть.
Попробовать ее на вкус. Если остроты мало – добавить еще перца, не хватает соли – приправить дополнительно соевым соусом.
Окорочок нарезать на мелкие кубики.
Огурцы также измельчить.
Все ингредиенты смешать, попробовать. Если остроты салата недостаточно, то в майонез добавить измельченные имбирь, чеснок и перец и заправить им блюдо. Все выложить на красивую тарелку в форме сидящей обезьянки.
Остывшую сваренную тыкву, желтки, колбасный сыр взбить в пюре в блендере. Можно влить чуть-чуть майонеза.
Силиконовой кисточкой осторожно нанести смесь на салат. Вилкой слегка распушить желтое покрытие, создав эффект мохнатой шерсти.
На салат выложить половинку сваренного яичного белка в виде рта обезьянки и четвертинки – лапки, ушки и глазки.
Оставшуюся желто-оранжевую смесь хорошо поперчить и добавить к ней какао. Набрать ее в кондитерский мешок с отверстием, для нанесения надписей и контуров. Или выложить в обычный пакет и срезать его кончик не более чем на 1 мм. Нарисовать контуры тела, глазки фигурки обезьянки.
Заканчиваем оформление салата – сажаем обезьянку на пальму и можно подавать. Не бойтесь заниматься декорированием блюда. На оформление этого салата «Обезьянка» было потрачено 10 минут. Хорошего праздника и 2016 пусть год для вас будет счастливым!