13.11.2014     0
 

Салат на Новый год Козы 2015 «Пунктуальная Коза»


салат в виде козыКак бы ни хотелось сохранить фигуру или отдохнуть от готовки, Новый год все же подразумевает застолья. Новые рецепты, сложные по составу блюда — это, конечно, замечательный способ удивить своих любимых гостей и домочадцев. Если же вкусовые предпочтения уже сложились, и хочется классических, то есть обычных, доступных в исполнении салатиков, к которым привык с самого детства, то создать праздничный антураж поможет оригинальное оформление. К примеру, в виде часов, елки или символа наступающего года. Мы расскажем о том, как приготовить салат на Новый год Козы 2015 с названием «Пунктуальная Коза».

Коза или Овца — символ 2015 года. Поэтому наш традиционный салат с любимыми крабовыми палочками будет в виде этого игривого, неприхотливого и упрямого животного семейства полорогих.

Крабовые палочки надо выбирать подороже, чтобы основой состава была не соя, а сурими. Сказать, что палочки, изготовленные из обработанного рыбного фарша и вкусовых добавок, очень полезны — нельзя, но и особо вредными они тоже не являются.

Ингредиенты и пошаговое приготовление салата

Ингредиенты, которые понадобятся для салата-основы:

  • яйца, сваренные вкрутую, 3—4 шт.;
  • 200—240 гр. палочек (которые с легкостью можно заменить более дорогим крабовым мясом, что будет разумно, если салат будут есть дети);
  • майонез — примерно 50 гр. (идеально, если приготовлен свежий майонез самостоятельно);
  • кукуруза, баночка в 240 гр.

Для оформления подойдет все, что посчитаете нужным, в данном варианте были использованы в маленьких количествах:

  • кукуруза консервированная;
  • сыр;
  • чернослив;
  • маслины черные;
  • зелень: укроп, шпинатные листья, зеленый лук;
  • зерна граната;
  • кусочек буженины;
  • кусочек сладкого перца.

набор продуктов

Натереть на средней терке крабовые палочки.

крабовые палочки

Точно так же измельчить яйца.

яйца

Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтоб стекла жидкость. Часть отложить для декора. Сложить все ингредиенты вместе с кукурузой в глубокую емкость.

Ингредиенты

Добавить майонеза столько, чтоб по консистенции салат был как творог.

Добавление майонеза

Подобрать блюдо, в котором легко поместится выбранный рисунок.

Блюдо с рисунком

Сверяя с образцом, лепить контуры козочки начиная с головы.

Голова козы

Добавить остальные части тела, создать узнаваемый силуэт.

Силуэт козы

Оформить салат и придать ему завершенный вид.
Фон сделать из шпината (можно из листьев салата), укропа и лука, гранатовыми зернами обозначают цветы. Из круглого кусочка буженины сделать циферблат, а цифры из тонких полосок оливок.

зелень

Шубку сделать из кукурузы (также для этого подойдет тертый сыр). Рожки и копытца вырезать из чернослива. Нос и глазки с кокетливыми ресницами — из маслин, бубенчик — из болгарского перца, повесить на «ленточку» из зеленого лука.

Салат «Пунктуальная Козочка» готов. Попробуйте сделать, может у вас получится красивее.

Готовый салат на 2015 Новый год

голова козы, салат

Автор мастер-класса: Ермакова Л. В.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.