24.12.2013     0
 

Самое вкусное блюдо на Новый год 2017 — рецепт приготовления гуся


гусь с яблоками

Горячие блюда являются главным атрибутом любого праздничного застолья. Стол будет выглядеть пустым и не полным без горячего. Гусь, запеченный в духовке с яблоками, - это самое вкусное блюдо на Новый год 2017, рецепт приготовления которого индивидуален для каждой хозяйки. Важно учесть некие нюансы в приготовлении этого изысканного блюда для того, чтобы мясо не получилось жестким или пережаренным.

Прежде чем приступить к основному приготовлению, для того, чтобы мясо птицы приобрело мягкий и нежный вкус, следует обмазать тушку специями, солью и оставить мариноваться на 6 часов в холодильник. Если же время на приготовление не столь велико, вымачиваем мясо несколько часов в растворе уксуса, на одну столовую ложку потребуется 1,5 л воды.

После предварительного вымачивания натираем гуся различными специями: солью, корицей, черным молотым перцем, измельченным чесноком, гвоздикой, тмином и укропом и оставляем еще на 10 минут. Перед тем как отправить птицу в духовку обмазываем ее приготовленным соусом из майонеза и горчицы, этот штрих придаст мясу еще более нежный вкус и аромат.

Теперь можно приступить к фаршировке гуся яблоками. Для тушки весом 3-4 кг понадобится 400-500 г яблок. При выборе фарша следует использовать кислые яблоки. Таким образом блюдо не будет слишком приторным. После того как яблоками гусь плотно нафарширован, следует прошить отверстие белой ниткой. Оборачиваем нашего гуся фольгой для того, чтобы мясо получилось сочным, и отправляем в духовку на 3 часа. По прошествии часа убираем фольгу и поливаем гуся образовавшимся соком, накрываем мясо и вновь отправляем в духовку. Повторяем ту же процедуру через час. За 30 минут до полного приготовления убираем фольгу, чтобы образовалась золотистая и хрустящая корочка. Перед подачей на стол мясо аккуратно нарезают и снова поливают образовавшимся за время приготовления соком так, чтобы мясо хорошенько пропиталось.

Подать этого великолепного гуся можно с любыми новогодними салатами. Блюдо станет визитной карточкой любой хозяйки и не оставит равнодушным даже истинных ценителей вкуса.

Другие рецепты приготовления гуся:
новогодний гусь с яблоками и картофелем
рождественский гусь с яблоками


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.