02.03.2019     2
 

Самые скучные и неприятные герои «Великолепного века»


Мы провели небольшое исследование и выявили 5 героев, которых большинство любителей сериала охарактеризовали, как «ни рыба ни мясо».

Практически каждый, даже второстепенный герой внес свою лепту в «Великолепный век». Однако в сериале были персонажи, которые совсем не запомнились телезрителям или вызвали неудоумение из-за игравшего их актера или актрисы, или непосредственно характера героя.

Ташлыджалы

На этого молодого человека, в сериале — вторую любовь (первой все же был Бали-бей) Михримах, обрушился целый шквал критики. Зрительницы не могли понять, что в этом скучном, нерешительном, не блещущем внешними данными и мужественностью герое нашла прекрасная Михримах. Ведь Ташлыджалы Бали-бею и в подметки не годится.

А ведь Ташлыджалы Яхья-бей существовал в реальной жизни и даже был известной личностью, в сериале был преданным другом шехзаде Мустафы и его верным соратником. Ради службы у наследника, отказался от своей любви к Михримах. И именно этот его поступок не смогли простить герою телезрительницы, а также того, что впоследствии он о нем, видимо, пожалел, так как пытался поговорить и даже увидеться с Михримах. Но, конечно, та была уже холодна.

В реальной истории Яхья-бей и султанша вряд ли когда-то встречались. А вот Рустем-паша, который стал мужем Михримах в 1539 году, примерно в это же время виделся с Ташлыджалы и даже назначил его управляющим благотворительных фондов в столице империи, а потом, после казни Мустафы, враждовал с поэтом, так как тот писал стихи, обличающие вину Рустема-паши в смерти старшего шехзаде.

Ташлыджалы

Ташлыджалы

Элена

Еще одним неприметным персонажем в сериале была Элена. Мустафа познакомился с девушкой, когда только вступил на пост санджакбея Манисы. Элена сразу покорила шехзаде своей смелостью. Она отличалась от нежных и хрупких наложниц гарема.

Мустафа так сильно влюбился в Элену, что, совершив глупость, взял ее к себе в гарем. Девушка не была рабыней, поэтому не могла жить в серале со всеми наложницами. А Мустафа не был готов жениться на ней, поэтому вскоре Элена отправилась с позором домой.

На самом деле, их история любви была довольно красивой, но вот только внешние данные девушки вызывали у телезрителей вопросы. Она была совсем не похожа на гаремных красавиц.

Элена совершила глупость, когда согласилась жить в гареме. Шехзаде тянул в никахом, а она каждым днем еще больше навлекала на свою семью позор. А Мустафа не решился жениться на ней, значит, не так сильно любил.

Элена

Элена

Элиф

Мустафа вообще был влюбчивым человеком, но вот только, на взгляд многих зрителей, девушек для него подбирали совсем не симпатичных. Так, его первой наложницей стала Элиф-хатун, имеющая мужеподобную внешность.

Однако счастье ее в фильме не длилось долго. Девушку использовали в грязных интригах и обвинениях против Хюррем. Нежная Элиф не выдержала такого напора и покончила жизнь самоубийством.

Конечно, никто из зрителей не оценил жертву девушки. Элиф была слабой и не умела бороться за высокое положение в гареме, поэтому не долго пробыла фавориткой наследника.

Мустафа и Элиф

Мустафа и Элиф

Румеиса

Вообще Мустафе не везло в любви. Очередной его любовью стала Румейса. Она появилась в гареме еще маленькой девочкой. Поначалу в ней никто не рассматривал потенциальную наложницу для шехзаде, поэтому она прислуживала Махидевран. Румейса, как и Элена, тоже сглупила, когда отказалась от сестры, высокого положения в обществе и выбрала жизнь в гареме.

Из богатой аристократки она превратилась в рабыню. Конечно, Румейса любила шехзаде и даже пожертвовала ради него своей жизнью и жизнью еще не рожденного ребенка. Однако обе актрисы, сыгравшие девушку, так и не смогли сделать этого персонажа ярким и запоминающимся. А ведь именно Румейса, по мнению многих историков, стала матерью старшего сына Мустафы — Мехмета. Можно было выбрать актрису для этого персонажа и поярче.

Румейса

Порой Румейса была ничего... Если принарядить:)

Лука

Еще одним очень скучным героем в сюжете сериала многие считают Луку. Юноша был возлюбленным Александры, хотел жениться на девушке, но их счастью помешали татары. Александра попала в султанский гарем.

Став Хюррем, главной любимицей Сулеймана, девушка быстро забыла о своей любви к Луке. Она попрощалась со своей старой жизнью, только вот призраки прошлого ее никак не отпускали. Создатели сериала решили вернуть Луку в сюжет. Появление юноши не смогло возродить былые чувства в Хюррем. Она любила султана и была всецело предана ему. А Лука, решив остаться поближе к Хюррем, погубил себя и чуть не погубил еще и девушку.

Лука был, как и Ташлыджалы», ни рыба ни мясо — только с тоской поглядывал на свою Александру, никаких признаний в любви или еще чего-то, что могло вновь возродить в ней юношеские чувства. Ну, и постоянно тоскливый вид и грустный взгляд, от которого у кого угодно испортилось бы настроение.

Лука

Лука

А кто из героев сериала не понравился лично вам?)



Обсуждение: 2 комментария
  1. Прочитала, прям все в точку. Солидарна с мнением автора. Эти персонажи получились скучные не интересные.

  2. оля-лёля:

    ой, а вы их что — различаете?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *