06.03.2020     0
 

Сбываются библейские пророчества: пришла «мерзость запустения»


А эта «мерзость» ни что иное, как новый коронавирус. Обоснование читайте в этой статье.

Многие века толкователи святых писаний изощрялись в фантазиях, толкуя тот или иной стих из Библии. Не один и не два маститых богослова видели в стихе 24:15 от Матфея что угодно, но только не явное. Не цитируя напрямую весь текст, обратим внимание на устойчивое и однозначное словосочетание «мерзость запустения».

Относилось пророчество не просто к совокупному понятию церкви, нет. В оригинальном тексте имеется детальное уточнение — та самая мерзость будет на святом месте. Как известно, для иудейской и христианской религий, единого места происхождения, святым считается только Израиль, и святые места — только храмы Израиля и Палестины. Да, но какое отношение может иметь архаичный храм к иносказательной мерзости? И какого типа там должно быть запустение?

Многие вооружённые конфликты в этих краях нередко вынуждали те или иные конфессии отказываться от посещения храмов. Так было на протяжении всей истории библейских святых мест. То были причины лишь опосредованные, косвенные, и не могли относиться к пророчеству никак. Почему? Да потому, что эти конфликты — дело рук людских, и запустение, как мы прекрасно понимаем, принудительным и спровоцированным человеком по воле его не может быть. Но сегодня мир облетела неприятная новость: полностью закрыт для посещений Храм Рождества Христова в Вифлееме. Причина — опасность распространения коронавируса, так как выявлены носители уже и в Израиле, и в Палестине, в святых местах.

И вот как страшно срослось пророчество в недвусмысленный текст: мерзость — коронавирус, и это уже очевидно, так как явно не о распутстве и не о безбожии шла речь. Эти асоциальные явления были до библейских эпохальных событий, были во времена этих событий, и не прекращались по наши дни. И никак запустением по причине мерзостей земных пророчество не могло объясняться, ибо тогда оно сбылось бы ранее, причём неоднократно. Но теперь мерзость в виде коронавируса создал самое настоящее запустение — святые иудейские и палестинские места практически обезлюдели.

В продолжении пророчества говорится, что в эти дни как можно спешно нужно покидать города. Смысл укрытия в горах, вероятнее всего, зашифрован в том, что в горах — безлюдно, и там не строили городов. Но всё может быть и куда серьёзнее, поэтому лучше понять сразу, какие напасти ждут Израиль и Палестину. Ряд отравляющих веществ может стелиться низко у земли — тут спасут реально только горы. Повторение потопа — тоже не исключение, Израиль основательно топит уже не первый месяц. Остаётся надежда на то, что как сказано в заключении пророчества, это будут дни спасения для искренне верующих и чистосердечных людей. Хотя и количество их может быть крайне и крайне малым.




Рекомендуемые статьи

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *