Никакой новогодний стол не обходится без символических снеговиков, елочек, животных — символов наступающего года и прочей атрибутики. А сейчас покажем несколько очень простых и красивых способов сделать съедобные новогодние елки своими руками на тему Новый год.
Так как обезьяна, символ 2016 года по восточному календарю, — вегетарианка, то и создавать блюда мы будем из овощей и фруктов, максимально вкусные, натуральные и нарядные.
Вот такая многоуровневая елочка получается из желтого и зеленого болгарского перца, стручков гороха, моркови и огурцов. Все предельно просто. Справится даже ребенок.
Еще один интересный вариант новогоднего дерева, но сделанный из фруктов в специальной форме. Это блюдо идеально именно для детского стола. Используются дольки мандарина, виноград, звездочка вырезается из лимона или любого другого цитруса. Клубнику лучше использовать свежую. Если таковую нет возможности достать, допускается консервированный или замороженный вариант, но только эстетичный!
Еще одна удивительно красивая композиция из фруктов: яблок, винограда, малины, черной смородины.
А это фруктовое блюдо выполнено из киви, ежевики и клубники.
Очень символично сделать елочку на снежном фоне. Снег делаем из грибов и отварной цветной капусты. Контуры дерева создаем из стручковой фасоли, зеленую серединку из отварной брокколи, гирлянду из вишенок и моркови, звезда из болгарского перца, а ствол из грибов.
Еще интересные варианты из этих продуктов.
Брокколи — очень полезный и удобный продукт для создания различных пищевых композиций. Эта отличается наличием на блюде болгарских перцев, фаршированных сметанным соусом, морковью и кизилом.
А эти два варианты очень просты, специально для выполнения детьми.
Стручковый горох, кизил, авокадо или огурец.
Здесь в качестве ствола использованы соленые палочки, звезда вырезана из сыра.
Украсить можно любой салат, в том числе майонезный.
Например, вот на этом салате «сельдь под шубой» при помощи укропа, моркови и майонеза создали очень красивое, нарядное деревце.
Не бойтесь быть оригинальными на Новый год. Удивите гостей своим тонким художественным вкусом!