Выезды на природу, маленькие праздники и торжества у нас принято обязательно отмечать традиционными шашлыками.
Кто предпочитает антрекоты, вырезку и шейку свинины, кто — баранину, а кому приятнее обычная курица. О курице и поговорим.
Можно купить в любом супермаркете куриные бедрышки (избегайте замороженных, берите охлажденные) и аккуратно нарезать их на 2-3 кусочка каждое. Маринад (из расчета на 2 кг бедрышек): 3-5 упаковок любого майонеза и полкилограмма лука. Лук нарезаем кольцами, добавляем в майонез, после чего нарезанное мясо кладем в маринад. Выдерживаем 5-10 часов, и можно начинать сам процесс жарки. Курятина нежная и быстро готовится, поэтому не следует разводить слишком сильный огонь, и не опускать шампуры с кусочками мяса ниже 8-10 сантиметров над углями.
При умеренном жаре угля шашлык из курицы будет готов в течении 12-18 минут. Приятного аппетита!