20.05.2010     0
 

Смоленская кашица и печень под белым соусом


Гречневая крупа

Ингредиенты:

  • 0,5 кг гречневой крупы-сечки;
  • корень пастернака;
  • две луковицы (одна для бульона, одна для жарки);
  • 0,5 кг куриной печени;
  • майонез;
  • соль, перец, имбирь, горчица по желанию.

В русской традиционной кухни каши бывают трех видов: каши крутые, каши-размазни и кашицы. Именно о последней речь и пойдет. Сначала минут десять-пятнадцать отвариваем небольшую луковицу и корень пастернака средних размеров. После удаляем их, солим и в получившийся овощной бульон засыпаем промытую гречневую крупу. Только не ядрицу, а обязательно сечку. Когда почти вся вода выкипит, добавляем сметаны. Количество может варьироваться от одной ложки до нескольких по вкусу. Плотно накрыть крышкой и отнести в теплое место настаиваться.

Куриную печень (можно и другую, свиную или говяжью) рекомендуется перед приготовлением около часа подержать в молоке для того, чтобы убрать горечь. Печень разрезаем на небольшие куски и десять минут пассеруем с луком. Затем такое же время тушим на мелком огне. При этом в воду добавляем две столовые ложки майонеза. Для придания пикантности можно добавить горчицы по вкусу. В качестве приправ рекомендуется использовать перец черный горошком, имбирь, зелень лука. Все очень просто и доступно - приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.