18.09.2011     0
 

Суп-харчо. Фото-рецепт


суп харчоСуп-харчо является одним из распространённых национальных грузинских блюд. В книгах и Интернете есть масса рецептов этого блюда, очень острые и с мягко выраженным вкусом. Однако стоит отметить одну общую особенность приготовления – в суп-харчо не кладут картофель, вообще, как бы нам с нашим славянским менталитетом этого не хотелось.

Итак, для приготовления этого супа понадобится:
- говядина или телятина – 450-500 г
- лук репчатый и морковь – по 2 шт. среднего размера
- рис – ½ стакана
- томатная паста –2 ст.л.
- подсолнечное масло – 200 г
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень (укроп, петрушка)
- специи, соль

Приготовление

Мясо необходимо отварить до готовности (около часа) и нарезать кусочками.

Морковь, лук нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, в конце обжаривания надо добавить томатную пасту и пассеровать ещё 1-2 минуты.

В кипящий бульон необходимо положить промытый рис, довести суп до кипения и положить обжаренные овощи.

Варить 10 минут, затем ввести измельчённый чеснок, нарезанную зелень, лавровый лист, соль, специи, и сварить до готовности супа (5-10 минут).

Вообще, суп-харчо считается достаточно острым блюдом, но если вы положите в него меньше специй, то также сможете насладиться прекрасным вкусом этого супа.
суп харчо
суп харчо
суп харчо
суп харчо
суп харчо
суп харчо
суп харчо
суп харчо
суп харчо
суп харчо
суп харчо
суп харчо


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.