Суп-харчо является одним из распространённых национальных грузинских блюд. В книгах и Интернете есть масса рецептов этого блюда, очень острые и с мягко выраженным вкусом. Однако стоит отметить одну общую особенность приготовления – в суп-харчо не кладут картофель, вообще, как бы нам с нашим славянским менталитетом этого не хотелось.
Итак, для приготовления этого супа понадобится:
- говядина или телятина – 450-500 г
- лук репчатый и морковь – по 2 шт. среднего размера
- рис – ½ стакана
- томатная паста –2 ст.л.
- подсолнечное масло – 200 г
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень (укроп, петрушка)
- специи, соль
Приготовление
Мясо необходимо отварить до готовности (около часа) и нарезать кусочками.
Морковь, лук нужно нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, в конце обжаривания надо добавить томатную пасту и пассеровать ещё 1-2 минуты.
В кипящий бульон необходимо положить промытый рис, довести суп до кипения и положить обжаренные овощи.
Варить 10 минут, затем ввести измельчённый чеснок, нарезанную зелень, лавровый лист, соль, специи, и сварить до готовности супа (5-10 минут).
Вообще, суп-харчо считается достаточно острым блюдом, но если вы положите в него меньше специй, то также сможете насладиться прекрасным вкусом этого супа.