Петух – животное-вегетарианец. Лучше не ставить на новогодний стол 2017 много мяса крупного рогатого скота. Лучше чтобы ваше новогоднее меню 2017 изобиловало различными пирогами с капустой, яйцами, луком, картошкой, а также зеленью, салатами и морепродуктами. И, конечно же, на столе должно быть много блюд, в состав которых входят излюбленные лакомства петуха: тыква, морковь и свекла, таких как, например, винегрет.
Существует множество рецептов винегрета для новогоднего стола, и у каждой опытной хозяйки есть свой кулинарный секрет, благодаря которому винегрет получается особенно вкусным и аппетитным.
Итак, вот один из наиболее удачных вариантов приготовления новогоднего винегрета, в котором вместо лука и квашеной капусты использованы маринованные огурчики, и поэтому блюдо имеет более насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 1 морковь;
- ½ банки консервированного горошка (400 г);
- ½ банки маринованных огурчиков (350 г);
- зелень петрушки.
Заправка:
- 0,5 ч. л. яблочного уксуса;
- сок 1/3 лимона;
- 3 ст. л. масла (оливкового);
- перец и соль.
Сначала готовят заправку, так как для того чтобы она настоялась необходимо чтобы прошло некоторое время. Для этого оливковое масло и уксус взбивают с соком лимона, щепоткой соли и с перцем на кончике ножа.
Свеклу и морковь отваривают и нарезают мелкими кубиками. Таким же способом нарезают маринованные огурчики. Все овощи смешивают и добавляют к ним зеленый горошек, предварительно слив воду из банки. Вливают заправку и снова аккуратно перемешивают, чтобы компоненты не превратились в пюре. Выкладывают в салатный бокал тарелку и украшают зеленью.
Тем, кто любит рыбу, можно предложить приготовить необычный новогодний винегрет с семгой.
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой семги;
- 2 отварные картофелины;
- 2 ст. л. зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная отварная свекла;
- 1 отварная морковь.
Заправка:
- ½ головки репчатого лука (красного);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 10 мл винного уксуса (желательно белого);
- 1 ч. л. сахарного.
Все отваренные овощи и огурцы нарезают небольшими, а лук - очень мелкими кубиками. Лук смешивают с сахаром, винным уксусом и растительным маслом. Семгу разрезают на тонкие пластины и выкладывают на дно салатницы. Сверху рыбу покрывают слоем картофеля, затем слоем соленых огурцов, моркови и снова огурцов. Все поливают заправкой, а сверху выкладывают свеклу. Подают, украсив долькой лимона или зеленым горошком.