06.10.2013     0
 

Винегрет для новогоднего стола 2017


винегрет

Петух – животное-вегетарианец. Лучше не ставить на новогодний стол 2017 много мяса крупного рогатого скота. Лучше чтобы ваше новогоднее меню 2017 изобиловало различными пирогами с капустой, яйцами, луком, картошкой, а также зеленью, салатами и морепродуктами. И, конечно же, на столе должно быть много блюд, в состав которых входят излюбленные лакомства петуха: тыква, морковь и свекла, таких как, например, винегрет.

Существует множество рецептов винегрета для новогоднего стола, и у каждой опытной хозяйки есть свой кулинарный секрет, благодаря которому винегрет получается особенно вкусным и аппетитным.

Итак, вот один из наиболее удачных вариантов приготовления новогоднего винегрета, в котором вместо лука и квашеной капусты использованы маринованные огурчики, и поэтому блюдо имеет более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированного горошка (400 г);
  • ½ банки маринованных огурчиков (350 г);
  • зелень петрушки.

Заправка:

  • 0,5 ч. л. яблочного уксуса;
  • сок 1/3 лимона;
  • 3 ст. л. масла (оливкового);
  • перец и соль.

Сначала готовят заправку, так как для того чтобы она настоялась необходимо чтобы прошло некоторое время. Для этого оливковое масло и уксус взбивают с соком лимона, щепоткой соли и с перцем на кончике ножа.

Свеклу и морковь отваривают и нарезают мелкими кубиками. Таким же способом нарезают маринованные огурчики. Все овощи смешивают и добавляют к ним зеленый горошек, предварительно слив воду из банки. Вливают заправку и снова аккуратно перемешивают, чтобы компоненты не превратились в пюре. Выкладывают в салатный бокал тарелку и украшают зеленью.

Тем, кто любит рыбу, можно предложить приготовить необычный новогодний винегрет с семгой.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 ст. л. зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная отварная свекла;
  • 1 отварная морковь.

Заправка:

  • ½ головки репчатого лука (красного);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 10 мл винного уксуса (желательно белого);
  • 1 ч. л. сахарного.

Все отваренные овощи и огурцы нарезают небольшими, а лук - очень мелкими кубиками. Лук смешивают с сахаром, винным уксусом и растительным маслом. Семгу разрезают на тонкие пластины и выкладывают на дно салатницы. Сверху рыбу покрывают слоем картофеля, затем слоем соленых огурцов, моркови и снова огурцов. Все поливают заправкой, а сверху выкладывают свеклу. Подают, украсив долькой лимона или зеленым горошком.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.